巴特勒将继承韦德的更衣室柜子 他能否接过老友的衣钵?

今年夏天转会迈阿密热火之后,吉米-巴特勒毫无疑问将成为新赛季热火队的球队一哥,而据美媒报道,在更衣室里,巴特勒也将接过昔日球队老大韦德的柜子。

吉米-巴特勒穿上了热火的球衣

巴特勒和韦德本来就是关系很好的朋友,他们曾在公牛队做过一段时间的队友。而在韦德退役后,巴特勒接过韦德的衣钵,自然也是很正常的事。

据此前的报道,巴特勒加盟热火的很重要一个原因,也是因为观看了韦德在热火的谢幕战。赛后巴特勒对朋友说,韦德和热火的关系给他留下了深刻的印象。

今年夏天,巴特勒如愿以偿,在一次签换交易中,他和热火队签下了一份4年1.4亿的大合同。巴特勒也公开表示了自己对韦德的仰慕,他说:“懂我的球迷都知道我有一颗好胜心。我将继续努力,争取成为最好的球员。韦德是一名出色的篮球运动员,也是热火历史上最好的球员。相信自己在职业生涯退役时也能够达到韦德的水平。”

热火队主席帕特-莱利和主教练斯波尔斯特拉相信巴特勒能够很好地融入热火队的文化,更重要的是,他们期望巴特勒能够率队再次杀入季后赛。

在巴特勒的职业生涯里,他场均能拿下16.7分4.9个篮板和3.5次助攻,上赛季在森林狼和76人,他的平均数据是18.7分5.3个篮板和4.0次盖帽,投篮命中率为46.2%。

(伟衡)