一键变狂暴,未来的本田这么会玩?

十一前我去参加了一个本田混动技术活动,本想着就是正襟危坐跟本田的技术专家聊聊天。

结果那天.....我试了一整天的车!!本田在国内的全系混动车型,未来会有的PHEV车型,我都试过了。

不要编废话啦!我们直接去说车吧。

不玄学,混动艾力绅,奥德赛内在都一样

全系本田混动在场,最多人抢着试的,就是混动艾力绅。其实无论是之前的汽油版,还是现在的混动版,我劝大家都不要听什么玄学,说艾力绅的调教比奥德赛舒服多少,艾力绅比奥德赛高级多少。

特别是现在大家都混动后,连5%的区别我都说不出了,我觉得能说出这两车区别的都是心理暗示。买谁?根本就是看颜值,看配置,看哪个品牌能吸引客户。

打脸了,混动奥德赛高速还是吵

那现在的混动艾力绅/奥德赛是不是真的好?今天有时间开着混动奥德赛走高速、走国道后,我想说,打脸了!

之前我还发微博说,混动奥德赛真舒服,底盘舒适性比汽油版进步很多。然而今日走高速的时候,我就想去删微博了!

混动奥德赛就这样,市区开觉得很舒服,甚至有点高级感。但是速度一提高,风噪路噪都杀进来,前排有双层玻璃顶着还好,二三排的路噪实在扰人。底盘走国道也是撑不住,动作多,幅度大。不要说比汉兰达啦,开快了雅阁都比它舒服多。

当然混动艾力绅/奥德赛还是辆非常好的奶爸代步车,一家人坐得舒服,一个人也开得省心,油耗怎么开也就是6-7L/100km的水平。日常代步除了贵好像真没有什么缺点。

体验最好的还是雅阁,吵得过分的还是CRV

全场体验最好的是谁?必须是雅阁或者英斯派,驾驶体验好,动力响应快,NVH静音好,底盘就是高速吵了点,其他感受还不错。关键性价比比凯美瑞高,动力系统比凯美瑞安静,驾驶体验还是本田比较懂。

体验相对落后的是谁?是CR-V,它的问题就一个吵,不单是底盘隔音不好,是混动系统的声音都大。低速或静止的时候,发动机噪音大,总觉得速度和发动机的声音是不成正比的,现款混动雅阁,混动奥德赛都不会有这么明显的充电声音。

插电混动本田,下年一定来

回到正题上,这次本田混动体验营,其实主角不是在售的这些混动车,而是下年会引进的PHEV技术。

本田的PHEV是怎么运作的?本田的总结也非常直白,就是无限接近EV的PHEV。车辆运行的全过程都可以用EV模式来驱动,EV模式最高行驶速度可以到160km/h。发动机主要就充当发电机,或者说就是一个增程器。(具体运作情况,我们试车再说)

说真听介绍,本田PHEV的运行逻辑,结构跟本田的混动基本是一样的,只是电池容量更大有17kWh,体积也大占据整个车底,配上双电机的结构。由它可以带来114公里的纯电续航(JC08工况),加上发动机能有846公里的续航,拿绿牌肯定没问题。

试日版PHEV,原来加速还有隐藏模式

厉害的是,本田的PHEV不是纸上谈兵,而是真的从日本运来了一辆PHEV车型来让我们体验。所以今天试的这台Clarity还是右舵车型,还带着日本的ETC。不要紧,车的动力系统没变就行。有什么感觉呢?我归纳了几点。

1.Clarity驾驶体验一点都不新奇,混动是怎样它就是怎样,加速一样快,发动机动静并不大,没电的时候就是一辆混动车而已。

2.换挡拨片不是换挡的,而是控制能量回收档位的,方便你随时切换能量回收的级别。最大能量回收级别时,基本就是所谓的单踏板模式了。

3.油门踏板有个隐藏模式,踩到底再用力踩会感受还有一级按钮,听到嗒的一声后会激活最大的加速力,发动机也会加入驱动。听工程师说这是本田PHEV隐藏的一个混动加速模式。

4.重量感不明显,开起来感觉底盘动作都很轻快,过弯侧倾也不大,没有很多PHEV车型多了电池后,行驶品质变差,变笨重的感觉。

一天过去试了不知多少辆本田,回想一下它们的共同点就一个,好开!无论是汽油的本田,还是混动的本田,是轿车,是MPV,是SUV都不会让你觉得无聊,连Hybrid或EV都要带着Sport,都不能少了可玩性。可能这就是本田即使又吵又颠,还有这么多人喜欢的原因吧!