西班牙将“人道屠杀”如此漂亮的鹦鹉,网友大呼可惜了

西班牙马德里将对一种漂亮的鹦鹉进行“人道屠杀”。这种亮绿色的鹦鹉很漂亮,但成千上万的鹦鹉在马德里的天空上嚎叫,在树上筑巢,让那里的居民受不了。

这些鹦鹉原产于阿根廷,一开始作为宠物进口到西班牙,后来被大量“放生”。2005年,马德里只有1700只长尾鹦鹉,三年前达到9000只,如今有12000只。

近日市议会宣布了减少长尾鹦鹉数量的计划。市议会表示,由于长尾鹦鹉正在与其他物种争夺食物,而且它们剥离植被来建造巨大的树枝巢穴,破坏了环境,因此需要降低它们的数量。

市议会还说,长尾鹦鹉会造成公共健康风险,因为它们可以将鹦鹉热、禽流感和沙门氏菌等疾病传染给人类。

而且它们的巢穴太大了。“随着时间的推移,巢穴变得越来越大,这些鸟巢可能会变得危险,会重达200公斤,”一份声明中说。 “它们可能会掉下来,对行人构成了威胁。”

马德里正在与西班牙鸟类学协会合作,将在未来几个月开始“人道屠杀”一批鹦鹉。但这个计划也遭到一些网友的批评,因为这些鹦鹉太漂亮了,让它们死掉太可惜。