房贷利率“换锚”昨日落地,广深有影响吗?

·房贷利率“换锚”昨日落地

·广州积分制入户昨日启动

·总台央视体育宣布立即暂停NBA转播

·2019年诺贝尔物理学奖揭晓

·深交所:长生生物科技股份有限公司股票终止上市

·《哪吒》冲击奥斯卡

广东省级职业技术教育示范基地(清远)迎首批新生!10月7日,广东科贸职业学院清远校区迎接了首届5141名新生,历时8年建设的省级职教基地成功投用。省级职教基地首期工程进驻5所省属公办高职院校,分别是广东交通职业技术学院、广东科贸职业学院、广东建设职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东财贸职业学院。

10月11日,由IDG亚洲和广州市科学技术局共同主办的2019小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛将在广州开幕。本届大会由1个主论坛、13个平行论坛及智库闭门会议、颁奖晚宴和展示交流区组成。届时,全球AI技术大牛、头部企业、风投掌门人、创新型企业创始人将云集羊城,共同描绘人类未来、释放未来行业发展新信号。

中山大学肿瘤防治中心主任、院长徐瑞华教授领衔的论文《人工智能实时辅助内镜早期诊断上消化道肿瘤:一项多中心、病例对照、诊断性研究》10月4日在线发表于肿瘤学顶尖期刊《柳叶刀·肿瘤》。该项目研发的上消化道癌内镜AI辅助诊断系统诊断胃癌、食管癌准确率超90%,目前已在揭阳市人民医院、粤北人民医院、普宁市人民医院等5家医院落地应用,减少了医生的漏诊率,提高了消化内镜检查效率。

“服役”十六年后,位于粤湘交界的京珠北高速公路粤北站拆除工程8日正式动工,标志着广东省高速公路省界收费站拆除工程进入了全新阶段。

日前,“三师”志愿者团队、广东省文物考古研究所、华南理工大学和中山大学的多位教授在坪石中山大学校舍遗址调研期间,意外发现中山大学天文台遗址。广东省文物考古研究所所长曹劲表示,遗址的发现将有助于还原中大天文系历史、特别是抗战教育史研究空白。

8日,中央广播电视总台央视体育频道发表声明,决定立即暂停NBA赛事转播安排。随着莫雷事件的持续发酵,包括郑云龙、李易峰、白敬亭在内的多位艺人发布声明,将不会出席NBA相关活动。原定于10月9日和10月10日举行的NBA球迷之夜和NBA中国赛上海站赛事将受到重大影响。

10月8日下午的香港警方例行记者会上,新界北总区指挥官郭荫庸表示,在过去4个月里,暴徒的暴力程度不断升级,蒙面作恶,变得更凶残及野蛮,令香港社会法治严重受损。10月4日至10月7日,警方共拘捕241人,年龄介乎12岁至54岁,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、身处非法集结使用蒙面物品、没有依从要求除去蒙面物品罪等。其中有77人因涉嫌干犯有关《禁蒙面法》罪的规例被警方拘捕。

10月8日,经过三个月的维修,香港立法会大楼大部分受损设施已完成复修并向记者开放,预计在10月16日举行年度首个会议。据最新估算,立法会修复工程费约4000万港元。

第十三届全国人大常委会第十二次会议对《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》进行了审议。10月8日,中国人大网公布《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》,面向社会征求意见。社会公众可以直接登录中国人大网提出意见,也可以将意见寄送全国人大常委会法制工作委员会。征求意见截止日期为2019年11月6日。

深交所公告:2019年10月8日,本所决定长生生物股票终止上市,并自2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,本所将对公司股票予以摘牌。

美国电影艺术与科学学院于当地时间10月7日宣布,将有93部来自不同国家和地区的影片参加第92届奥斯卡奖最佳国际电影(原最佳外语片奖)评选,其中动画电影《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参评。这也是中国内地首次选送动画电影冲击奥斯卡。目前,《哪吒》的内地票房超过49亿元人民币,是中国票房最高的动画电影。

全省大部多云为主,其中雷州半岛和西部沿海市县有分散阵雨。最高气温:粤东、珠三角部分市县、河源、梅州33℃~35℃,其余市县30℃~32℃。

更多新闻资讯请查阅今日南方报