都是跨界车,为何我说宝骏RM-5比沃兰多更值得买?

虽然说专业的事情要交给专业的人来完成,但是在汽车领域,很多跨界车型也是很受欢迎的。比如有着SUV底盘和轿跑操控的宝马X6、X4等车型,就成功地划分出了轿跑SUV这一细分市场,也获得了不少消费者的青睐。不过它们的价格还是比较高端的,在10万元左右的区间内,消费者也希望能够有这样的车型出现,所以雪佛兰沃兰多就应运而生了,不过很可惜的是,沃兰多并未如预期那样大卖,每月的销量只能在一两千辆左右徘徊,离成为爆款还有很大差距。

当然了,雪佛兰沃兰多的事例表明了,虽然跨界车受到不少消费者欢迎,但是要卖好还是不容易的,需要深刻把握消费者的需求和心理,用心打造出最适合的产品,比如近期上市的新宝骏RM-5车型,就是这样一款诚意之作,那么它究竟有什么实力能够比沃兰多更值得购买,还是分析完两车的产品力之后再下结论。

对于沃兰多来说,前脸的运动造型确实比宝骏RM-5更加明显,而且还有着Redline的个性线条,总体上更加炫酷,而宝骏RM-5的前脸则有着一种未来感,星际几何的设计元素搭配细长条状的LED日间行车灯和分离式的LED大灯,总体上还是比较具有科技范儿的,虽然运动范儿更受年轻消费者欢迎,但科技范儿却是大多数消费者无法拒绝的存在。

沃兰多的长宽高尺寸分别为4684*1807*1627mm,轴距为2796mm,而宝骏RM-5的长宽高尺寸分别为4705*1806*1625mm,轴距为2750mm。从体型上看,两车基本处于伯仲之间。而从侧面轮廓来看,沃兰多和宝骏RM-5均有着比较明显的SUV轮廓,不过沃兰多的铝合金轮毂更加潮流一点,而宝沃RM-5则更加耐看一些。

从尾部的造型来看,沃兰多遵循了简洁大气的风格,不过有些过于平庸。而宝骏RM-5的尾部设计则复杂许多,不但有着贯通一体式的LED尾灯设计,还加入了箭羽造型和黑化效果,总体上更加炫酷一些。

从内饰造型来看,沃兰多依然延续了雪佛兰家族的蝶翼式造型,并采用了悬浮式的中控触屏设计,不过这样的风格显然不会受到多少消费者的喜爱,而宝骏RM-5的内饰看起来就更具有档次,还加入了连体式的空调出风口和航空座舱空调拨杆的设计,浅色皮质虽然不太耐脏,但是也更具有豪华车型的气质,所以从内饰设计来看,宝骏RM-5无疑又胜过了沃兰多。

当然了,宝骏RM-5的两块屏幕比较显眼,一块是液晶仪表盘,规格达到了7英寸,顶配车型更是达到了12.3英寸,而中控触屏的规格也达到了10.25英寸,并支持蓝牙电话和语音识别控制功能,还有着业界领先的手机车联网技术,将手机和车机直接在底层打通,将手机芯片的强大处理和运算能力运用到车机系统之上,实现了“手机即车机”的超前理念。

当然最大的区别还是在座椅布局上,宝骏RM-5有着6座和7座布局,其中六座布局对于大部分消费者来说都更加合适,第二排的独立座椅可以调节前后,并在中央留出了通道供第三排乘客自由进出。而第三排的空间表现也适合1.75米左右的乘客使用。而沃兰多除了5座车型就是7座车型,在不到4.7米的车长范围内塞入三排座椅,而且第三排进出不是很方便,所以消费者该如何选择就比较明显了。

当然从后备箱的容积来看,宝骏RM-5和沃兰多基本在长度和高度上持平,不过宝骏RM-5在宽度上还是胜过了沃兰多,而且内部空间更为规整没有凸起,而且后备箱开口离地面只有0.78米,实用性方面也是更胜一筹。

动力方面的差距更大,宝骏RM-5搭载了一台1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率为147马力,最大扭矩为245Nm,并匹配6速手动或者CVT无极变速箱,而沃兰多全系都只有三缸动力,1.3T发动机最大功率为163马力,最大扭矩为230Nm,匹配6速手动或者6速手自一体变速箱,在传动部分表现基本一致的情况下,四缸车型比三缸车型更吸引人也是很正常的表现。当然两车的油耗都不高,自动挡车型基本都在7.5L左右,用来家用比较合适。

底盘结构上,虽然两车都采用了底挂式备胎的结构,能够有效节省后备厢空间,但沃兰多的后多连杆独立悬架还是要优于宝骏RM-5的后扭力梁非独立悬架,所以能够扳回一城。不过两车的实际但乘坐感受都不错,实际表现并没有结构上的差异那么明显,都属于比较舒适的调校风格。

从产品力表现来看,虽然两车互有胜负,但宝骏RM-5显然更符合国人的需求和口味,再加上指导价只有8.68-12.08万元,比沃兰多的11.49-15.49万元的价格更实惠,算上沃兰多的2.5万元的价格优惠,也还是宝骏RM-5的性价比更高,而且还是个四缸车型,因此沃兰多被消费者所冷落也就可以理解了。