5.2秒破百,这台中型SUV即将到来,奥迪e-tron都怕

今年4月份的上海车展开幕前夕,国产化的奔驰EQC正式亮相,新车为奔驰电动子品牌EQ的首款量产纯电动车,定位为中型SUV,采用前后双电机驱动,0-100公里/小时加速时间近为5.2秒,纯电续航里程为415公里。目前新车已经到店,接下来通过实拍来了解一番。

奔驰EQC是2016年巴黎车展上亮相的Generation EQ概念车的量产版本,海外版本于2018年9月在瑞典斯德哥尔摩正式发布,竞争对手瞄准了同为德系品牌的奥迪e-tron和宝马iX3,海外版本采用的是韩国LG的电池组,NEDC工况下的纯电续航里程为450公里,而国产版则改为宁德时代电池,纯电续航里程为415公里。

外观上,奔驰EQC继承了Generation EQ概念车的大多数元素,整体轮廓以曲线为主,风阻系数低至0.28。

奔驰EQC前脸与现在的奔驰燃油版车型是有明显区别的,多条幅式镀铬中网和边缘宽厚的饰条很精致,档次感十足。贯穿式日间行车灯很有特点,走在路上赚足了回头率,并且这将成为日后EQ品牌车型的标志性设计。

侧面上看颇有奔驰GLC的影子,而大角度倾斜的D柱让也上整车更显动感。根据早前的工信部申报信息显示,奔驰EQC的长宽高分别为4774×1923×1622mm,轴距为2873mm,与奔驰GLC的尺寸相差不大。

尾部设计属于简约风格,贯穿式尾灯十分显眼,与车头灯遥相呼应,由于是电动车,下端没有配备排气管,看起来光溜溜的。尾标EQC 400的数字并不是代表续航里程,而是与其他奔驰车型一样代表动力水平。

奔驰EQC的内饰设计与现款奔驰车型相差不是很大,依然是以豪华为主基调,但其中又不乏科技感。整体做工与用料都符合奔驰的身价所在。

仪表盘为10.25英寸全液晶屏幕显示,与当下大多数奔驰车型的界面是基本一致的,同时可切换屏幕显示内容。

中控的触屏尺寸同样为10.25英寸,内置MBUX车机系统,其拥有自主学习能力,可以通过车主的使用而不断地完善,提高使用的便利性,另外车机系统还支持蓝牙连接、车联网、语音控制、手机互联、导航等功能,同时搭载了柏林之声高级音响系统。

根据170cm体验者展示,调整好前排座椅,坐进奔驰EQC后排,膝部空间有2拳多余量,头部空间则有1拳多,座椅柔软舒适,但中央地板突出较高,同时由于电池底置,整体地板也较高,乘坐舒适性较为一般。

车内的储物空间有不少,基本是触手可及,可以满足日常搁置小物件的需求。

奔驰EQC的后备厢空间表现是不错的,足够宽大,在后排座椅4/6比例放倒后,可以将空间加以深入拓展。

奔驰EQC在前后车轴上各有一个电动机,可实现电动四驱,系统综合功率为300kW,系统综合最大扭矩为730Nm,相对海外版减少了35Nm,而根据官方信息,0-100公里/小时加速时间为5.2秒,比海外版慢了0.1秒。

国产的北京奔驰EQC采用的是宁德时代提供的电池组,总容量为80kWh,在 NEDC工况下的续航里程为415km。而在充电方面,使用110kW直流快充时,电量从10%充至80%只需要40分钟,慢充充电口安排在后保险杠上,日后驾驶要小心被撞坏。

奔驰EQC采用电动车常见的单速变速器,而挡把依旧是奔驰常见的怀挡设计,也算是一种经典的传承。

底盘悬挂方面,奔驰EQC采用前双叉臂式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,为电动四驱形式。

随着新能源时代的到来,各家厂商纷纷推出了代表各自实力的电动车型,作为一家老牌企业,奔驰此番推出的奔驰EQC,可以说是交上了一份答卷,就静态体验来看,奔驰EQC的表现尚可,外观内饰的设计符合奔驰奔驰一贯的豪华感,配置也无可挑剔,但在后排乘坐舒适性上也有着电动车普遍存在的不足。当然,车是用来开的,具体性能、续航能力表现如何,感兴趣的朋友请持续关注有车以后,我们将会带来实测数据一一展示。

实拍车型:奔驰EQC 2020款 400