10万买4驱顶配进口车,舒适豪华气囊多到数着玩

可谁曾想二人使尽了浑身解数也没有见到一分回头钱,花了大价钱租来的大悍马还被乞丐“拐”跑了,最后人财两空,大悍马变成了小破碗,究竟这个小破碗会给二人带来什么呢?

各位客官老爷们也纷纷变成了“灵魂编剧”,那么谜底现在揭晓~

节后第一天上班,是不是情绪低落茶饭不思,还在回味小长假?

在我爷爷还风华正茂的年代,当时沃尔沃安全总工程师尼尔斯·博林,发明了「 三点式“V”型安全带 」也就是现在汽车上使用的安全带,不禁赞叹以安全著称的沃尔沃确实有点东西!

那么这期为大家带来的就是“ 安全王中王 ”———沃尔沃2010款S80L T6 3.0T 智雅版

当年沃尔沃的当家旗舰车型,新车官方指导价:61.38万;目前二手车价格:9-12万左右。可惜市场上3.0T车源太少,好车况更是一车难求。

要知道买沃尔沃的大佬,注重的肯定是安全。

车身采用拢形结构设计,车身框架及防撞梁大量使用硼钢材料,这种材料的硬度和抗压能力都非常强。

外观钣金很厚实,真正做到了“有里儿有面儿”

有着「 WHIPS头颈保护系统 」的座椅,当车辆被剧烈追尾时,靠背和头枕会平行后移、改变角度,颈椎和腰椎能够受到最大限度的保护。

就算“钩子”都被撞没了,三厢变两厢,照样还能走下车和人理论。

座椅坐垫与靠背的交界处有一条横置的钢管,当发生侧面碰撞的时候,如果B柱往车厢内凹则会顶到这条钢管,这条钢管就会在力的作用下将中央扶手处击碎,然后带着整张座椅往内移动,从而避免驾乘人员被压伤。

发动机横置给前部留出了足够的空间,再加上下沉支撑设计,确保正面碰撞后发动机不会二次伤害乘客。

不过这样维修成本会大大增高,况且沃尔沃的工时费本来就很贵。

为了保护行人,设计师把车头两端的防撞梁结构设计的十分平整。

在紧急刹车时,还有会快速闪烁的刹车灯,这些都是作为“ 安全王中王 ”的正常操作。

说起沃尔沃我们最先想到安全、低调。

S80L的车主一般都是「 儒雅稳重 」、「 低调个性 」的中年男性。

但你很难想象这辆温文尔雅的车内竟然装着一台直列六缸3.0T发动机,可以说是“穿衣显瘦,脱衣有肉”。

想象一位大佬一身疲惫的坐在办公室中,这时秘书贴心的送来了一杯温热的咖啡,这个秘书的形象就像S80L的外观——寻常中透露着优雅,给人一种温和、知性的感觉。

内饰宜家风十足,整体设计相对老气,高级感是足够了,到处都是软质材料+真皮,不适合年轻人。

座椅材质设计和一般车不太一样,中间部分纹路略粗可以增加摩擦力、周围纹路细腻也没忘了提高舒适性。

将近10年车龄,车内没有任何异味,用料到位是基础,主要是当外界温度高于 10摄氏度时,乘客舱会自动通风大约一分钟,这个功能很是贴心。

车身尺寸4991*1861*1490mm,轴距2976mm。

比同级别霸主A6L还长了31mm,加长后的后排空间非常受大佬们喜欢,足够大佬们自由伸展。

后排座椅竟然可以按比例放倒,但是中间有个大冰箱,实用性一下打成了“骨折”。

一般沃尔沃“钩子”后面会出现T5、T6这些标志,简单理解就是T后面的数字越大,发动机的功率越大。

当然,T6就是大哥的象征~

发动机型号:B6304T2,最大马力286匹,峰值扭矩400牛·米

配合上爱信的6AT变速箱,前置全时四驱,百公里加速7.2秒,北京市区综合油耗13个左右。

同年份2010款还有2.5T发动机,表现都非常稳定。

要注意的是2011、2012款S80L T5车型,换装了福特的2.0T ECOBOOST发动机+6速双离合变速箱这套动力总成后,变速箱故障率较高。

悬挂系统为前麦弗逊+后多连杆独立悬架,调教偏向舒适,支撑性不错。

配置方面就是豪华车的正常水平,前后排座椅加热、后排手动遮阳帘、转向头灯、大灯清洗、自动分区空调、车载冰箱,在同级别都大差不差。

当然,大佬们在追求安全的同时也要付出很大的成本。

S80L的后期维修保养费用高,整车全险加车船税,一年大概1万元;

4s店内小保养的价格1500-2000元左右,下手之前一定要让你的钱包做好心理准备~

天无绝人之路,老李和小贾这段经历可谓是跌宕起伏,小破碗让兄弟二人咸鱼翻身,却还是交了一笔巨额“智商税”,到头来两手空空,一切又回到了最初的状态。

只是可怜了狗经理,赔了夫人又折兵。

本期节目到这里就结束了,我们下期再贱~