全身都是“黑科技” 江淮新能源iEVS4重塑纯电SUV标杆

2018年8月8日,淘宝88VIP会员系统上线。一年后的今天,88VIP已经成为了中国支付能力最强的会员体系之一。根据淘宝官方发布的数据,88VIP的会员平均年消费金额达10万元,每月能为淘宝贡献上亿条优质评论,而他们大部分都是年轻人。

除了在网上买买买,汽车市场也已成为了年轻人的重要消费阵地。对生活质量不肯做出妥协的他们,对汽车的要求也更为苛刻,和老一辈注重品牌和可靠性的购车需求有所不同,在颜值、科技配置、安全等方面也要表现出色的车型才能赢得年轻人的信赖。

基于对年轻人消费偏好的敏锐洞察,江淮新能源在2019年上海车展推出了一款全新的纯电SUV——iEVS4。那么,这款车是如何取悦年轻人的呢?

够酷够能跑 才能承载年轻人的运动激情

一个人开什么样的车,往往可以反映出他的性格。既然是一款面向年轻人的车,江淮新能源iEVS4首先在外观方面展示出年轻人的活力。iEVS4采用了细长的大灯组和凌厉的雾灯区造型,勾勒出极具运动感的X型前脸,灵感来自鲨鱼鳍的窗线配合悬浮式车顶,让iEVS4呈现出蓄势待发的姿态。而在车尾,两端呈C字形的贯穿式LED尾灯犹如龙脊一般让车尾更加饱满。如此动感的外观再配合峰值功率110kW、峰值扭矩330N·m的驱动电机,iEVS4的0-50km/h加速时间仅为4秒,这样的加速性能能够让年轻人尽情享受运动激情。

而在车内,iEVS4采用了对驾驶员非常友好的非对称式仪表台设计,得益于此,整个环抱式座舱的视觉效果也更具层次感和品质感。除了这些眼睛可以看到的设计,iEVS4还搭载了丰富的智能网联科技。其中在线音乐的曲库拥有2000万首正版音乐,实时天气更是包含湿度、风速等信息。另外,这套智能系统还支持OTA升级,能够在未来不断优化用户体验,并加入更多新鲜功能,满足年轻人敢于尝试新鲜事物的求知欲。

与此同时,在年轻消费者常用的智能语音方面,iEVS4使用了国内领先的智能语音公司科大讯飞的语音识别引擎,这使得整个语音控制系统实现了车窗分挡开合、空调调节等全方位的控制功能。与此同时,该系统可以通过先进的声源定位及窄波技术,来判断声音是来自主驾还是副驾,对并精准执行不同驾驶位上发出的语音指令。值得一提的是,这套语音控制系统不仅支持普通话,还能听懂四川话、东北话、台湾话、粤语、湖南话、河南话等国内主要方言,车主完全可以用方言来“调戏”中控语音,一定比呆呆的Siri更加有趣。

一款电动汽车如果不能让年轻人自由地探寻“诗和远方”,毫无疑问是扼杀他们的天性。iEVS4搭载了能量密度高达245Wh/kg的21700单体电芯,综合工况续航可达470公里。为了方便车主在长途出行时快速补充电量,江淮新能源在iEVS4上首创充电时间与寿命平衡的变电流快充技术,快充30分钟即可行驶200公里,充电10分钟最大行驶里程超80公里,让天涯海角变得近在咫尺。

与大众新能源车型共线生产

打造坚若磐石的德系品质

自从与大众汽车达成合作后,江淮新能源在自身深厚的新能源技术基础上,引入了德国VDA 6.3质量体系标准,该体系的整车耐久性验证更为严苛、整车性能验证更为全面、装配精度更高、面漆特性更严格,能够让iEVS4获得德系的制造品质。

此外,在操控性、NVH等方面的标定上,iEVS4也经由大众汽车的底盘专家进行调校,静音性、操纵稳定性、平顺性、制动性等能够媲美合资车型。而这种合资品质的最佳力证,就是iEVS4与大众的新能源车型共线生产。

今年夏天,电动汽车自燃事故频发,很多消费者对电动汽车望而却步。为了能够让消费者买的放心、用的安心,江淮新能源将iEVS4的电池安全放在了整车安全的第一位,并在国内率先完成21700电芯的热失控防护技术的攻关。基于江淮新能源强大的研发实力,iEVS4配备了五层热失控安全防护,经过了1400次单体热失控试验,拥有完善的电隔离与热隔离防护。可以说,从硬件到软件,iEVS4能够充分确保电池安全工作。

在电池安全最为关键的热管理方面,iEVS4采用了BTMS 4.0智能恒温技术,这套比肩国际大厂热管理性能的电池恒温技术,能够确保iEVS4在同级别产品中拥有最大的电池散热面同级别、最小的电池温度差、最快的电池温度调节和最佳的电池循环寿命与安全性。

除了电池安全,iEVS4还在同级别车型中率先搭载了高级辅助驾驶系统,具备盲区检测、车道偏离预警、自动远近光、倒车辅助等主/被动安全功能,显著提高行车安全性。

写在最后

不难看出,无论是颜值、续航能力,还是安全性、科技配置,iEVS4都达到了很高的水准,俨然成为了纯电SUV市场的新标杆,而12.95万-15.95万元也让其拥有极高的性价比。如果你正打算购买一款纯电SUV,不妨考虑一下年轻动感、安全智能的江淮新能源iEVS4。

作者:电动大咖·新能源汽车