中楚汉秀:《东北往事之二十年》一代人的爱恨情仇

由孔二狗担任导演和编剧的电影《东北往事之二十年》曝光定档海报及定档预告,宣布影片将强势冲击五一档。十年经典IP将被原作者倾力改编,重唤一代人的热血青春,原汁原味地呈现出那段动荡岁月,着实引发大众期待不已。

《东北往事之二十年》讲述了一个残酷的帮派故事,夏雨扮演的主角梅三和张静初扮演的崔珠,将连同胡军、吴樾等演员共同展现了一代人的爱恨情仇,同时将这二十余年间的社会变迁再现于大银幕。该影片已经拍摄完毕,预计12月上映,正值春节档期,加上胡军、夏雨、吴樾、张静初。张歆艺等演员阵容,让观众对该影片的期待又多了一分。

胡军的硬汉形象深入人心,属于猛虎嗅蔷薇型。被胡军的萧峰圈粉至今啊,现实里最接近萧峰的人。电影中胡军的一句"钱债、情债、面子债必须还"道出了两大敌对阵营之间的仇恨原由。而梅三(夏雨饰)的那句"我自己惹的事儿,我自己抗"则显示出那个时代背景下那群人的血气方刚。此外,称霸一方级人物赵红兵、小北京、李四等经典人物形象均在预告片中比"狠"亮相,让人看后想马上邂逅这段快意恩仇。

说起张静初,大家都不陌生,说起《唐山大地震》里面的女主,大家就了然于心了,此次有她的参演,影片更是看点十足。

《东北往事之二十年》根据孔二狗爆红网络的长篇小说《东北往事:黑道风云20年》改编而成,该系列小说上市后连续18周排名各大图书畅销榜,曲折的剧情和炽热的情感吸引了大量读者,并在"天涯社区"形成轰动。《东北往事:黑道风云20年》被改编成网络电视剧后,刷新全国所有网剧的纪录,而原著作者孔二狗,也因此被誉为"黑道小说第一人"。

孔二狗自己当编剧和导演。作为原作者,他是最了解小说的人,作为导演,他是最了解电影的人,作为编剧,他是最了解剧本的人。孔二狗导演正好集这三者为一体。一个不想当作家的编剧不是好导演。

这部电影是孔二狗的处女作,作为导演他是新手上路,但是《东北往事:黑道风云20年》这部小说,他一定比其他任何人都要熟悉,也更懂得如何去呈现才会让书粉满意。所以,由孔二狗倾心付出的《东北往事之二十年》,一定能将我们带回20年前,去感受那段岁月里的快意恩仇,让我们的心再次沸腾起来