迈巴赫在一旁瑟瑟发抖?新飞驰289万起售

前段时间大胆预测新飞驰的8缸版本或将低于300万,结果宾利给我解释了解释,什么叫惊喜。近日宾利官方正式公布了全新一代飞驰的指导价,“仅为”289万元。

惊喜点在哪呢?这款先行上市的版本并不是4.0T车型,而是6.0升双涡轮增压的W12版本。要知道2015款6.0T飞驰的指导价达到了393.8万元,相当于时隔4年之后,购买一辆12缸飞驰的费用直线下降100百多万。

尽管同样采用12缸发动机的迈巴赫S680,指导价与新飞驰非常相近,但目前迈巴赫S680需要加价几十万,实际成交价在350万上下。而古思特标轴版更是达到了450万左右,售价比新飞驰高出50%以上,基本不算同级车型。不知道这两位老对手看到更新、更便宜的宾利,有没有手心冒汗。

当然把这三个车放在一起比较也没可比性,毕竟买迈巴赫S或劳斯莱斯的大佬,绝大多数都坐在后座。而更具驾驶乐趣的新飞驰明显是给年龄更低、更爱驾驶的新贵们准备的。

新车最大功率635马力,峰值扭矩900牛·米,传动匹配8速双离合变速箱。尽管扭矩方面比迈巴赫S680小了100牛·米之多,但0-100公里每小时加速快了1秒以上,达到了3.8秒的水平。而全新飞驰的最高时速达到了333公里每小时,简直是“太不行政”了。

5316毫米的车长也要比迈巴赫S级更好驾驭,如果目标消费者是一位热衷驾驶的富家子弟,那么新飞驰的驾控感受,绝对要比另外几个竞品强一些。当然能够有这样的性能,离不开最新的黑科技,除了传动效率更高的四驱系统外,新飞驰还加入了48V 电子主动侧倾控制系统,四轮转向与三气室自适应空气悬架等配置。

新飞驰标配的17 种漆面配色方案已扩展到 30 种,座舱内也提供了 15 种皮革内饰方案。这也是领先于迈巴赫S680的地方,尽管其终端价格达到了350万,内饰工艺同样非常精美,但S680终究还是基于奔驰S级发展而来的,在“专属感”方面无法与宾利相比。

不过新飞驰的后排空间就没什么看点了,正如上述所说,这是一辆取悦驾驶者的车型,对于年龄偏大的企业家来说,这辆宾利的吸引力或许没那么大。由于新飞驰的长度与A8L基本相同,再加上“长头长尾厚座椅”的豪华车设计,其实空间感是要比A8L小的。

尽管新飞驰的后排肯定提供了座椅按摩、通风等功能,但想要翘二郎腿应该是不可能了。这也是新飞驰在其他方面占尽优势的前提下,最有可能被一票否决的方面。

如果你要揣测大佬们更喜欢新飞驰还是S680?恐怕你会得到这样的回复:“小孩子才做选择题,而我全都要!”