联姻九年后,吉利汽车与沃尔沃终于技术共享

编者注:吉利汽车计划与沃尔沃合并发动机业务,独立后可向第三方供货,或将成为新的增长点。

作者/华盛学院阿狸

行情来源:华盛证券

新中国成立后,为了发展国民经济,中国决定成立自己的汽车厂。1953年第一汽车制作厂成立,开始生产解放牌卡车,也就是现在的一汽。后来全国各地陆续开展了汽车项目,成立了北汽、上汽等集团。

时至今日,这些老牌国资车企仍然在汽车市场占据主导地位。但三大民营车企,长城、吉利、比亚迪也异军突起,极大的促进了中国汽车工业前进。

吉利作为一家1997年才开始造车的民营车企,相比国有车企起步较晚,却在短短十几年内收购了众多品牌,且两年内销量从2016年的76万辆增长至2018年的150万辆,并在2017和2018连续两年夺得自主品牌销冠,堪称国产车发展标杆。

吉利的“买买买”历史

2006年,吉利收购了英国锰铜19.97%的股份,并于2013年进行全资收购,并生产英国久负盛名的黑色出租车——吉利英伦,为吉利站稳了脚跟。

2009年,吉利收购澳大利亚DSI,全球仅有的两家独立于汽车整车企业之外的自动变速器公司之一,开始掌握变速箱技术。

2010,吉利收购了沃尔沃,这笔“蛇吞象”式的收购使吉利一夜间成为家喻户晓的车企,国际地位大大提升。随后吉利搭建了CMA平台,打造了领克的高端品牌,之后吉利的更多车型都在CMA平台拓展,后续的功效不言而喻。

2017年,吉利与马来西亚DRB-HICOM集团签署协议,收购该公司旗下宝腾汽车49.9%以及宝腾汽车旗下路特斯汽车51%的股份,而路特斯曾经是与法拉利齐名的跑车品牌。这意味着吉利正式进军东南亚市场,

2018年,吉利累计持有奔驰母公司戴姆勒公司近9.69%的股份,成为奔驰最大的单一股东。

资料来源:公开网络,华盛证券

目前,吉利已经拥有了吉利、领克、沃尔沃、宝腾、路特斯、奔驰等多个汽车品牌,可以说是建立起了自己的汽车王国。(以上的吉利为吉利控股集团,在港交所上市的吉利汽车仅为吉利控股旗下的吉利汽车集团)

计划与沃尔沃合并发动机业务

虽然吉利汽车和沃尔沃汽车目前同属吉利控股的全资子公司,但是沃尔沃汽车之前在福特集团双方共同参与研发的技术,只与福特共享,并且之前与福特签订的合作协议也仍继续执行。所以吉利汽车一直无法使用沃尔沃的技术。

10月7日,吉利汽车宣布,正在与沃尔沃汽车探讨合并旗下发动机业务的可能性,以成为开发下一代发动机和混合动力系统的全球供应商。目前该项目还处于计划阶段,双方达成合并意向以及尽职调查之后将尽快落实。

顺利合并成功后,新业务单元研发和生产的总成和混合动力系统,将搭载在旗下的沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、宝腾汽车、路特斯、伦敦电动汽车等品牌。同时,作为独立的业务单元,还可以向第三方制造厂商供货,拟成为吉利新的增长点。

结语

对于当下在电气化转型中面临成本控制、技术突破、产业布局等诸多障碍的吉利汽车来说,剥离动力总成单元,与沃尔沃一起集中优势资源,研发和生产领先的清洁高效动力总成和混合动力系统,不失为一个上好的策略。

摩根士丹利报告表示,吉利汽车的经销商销售和人气均有明显上升,预计9月份吉利销售同比转正。将公司目标价由5港元上调60%至8港元。

风险及免责提示:以上内容仅代表本文作者的个人立场和观点。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。本文不构成任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

本文来源于新浪集团旗下港美股交易平台华盛通APP资讯专栏,如需转载,请注明出处!