家用越野的多功能皮卡车,2.0T加8AT动力,关键售价还亲民

要说国内制造皮卡车企业,我想很多人的第一反应就是想到长城了吧,确实长城旗下的皮卡风骏系列在国内卖的非常不错,每次更新换代的时候都会让风骏成为我们国内皮卡车型里面的标杆,尤其是在国外的口碑还非常的好。只是今天陈小并不是要跟大家聊风骏系列,而是长城旗下的另一款皮卡车,该车被命名为长城炮。

随着皮卡汽车的市场发展,现在皮卡车不再是纯粹用来拉货了,而是变成了多功能用途的乘用车了,而长城炮就是这么一款车型,该车的官网指导价是在12.68-15.98万元。从价格方面来说,长城炮确实是一款很亲民的皮卡车,那么这款车的实力如何呢?接下来就让陈小带大家一起了解下它吧!

我们先看下这车的外观部分,长城炮使用的全新外观设计,在这款车上你看不到有跟其他车型相似的地方,原创度非常的高, 而且整车看起来很有气势。车脸的设计很简单,车脸用了一个三幅式的梯形中网,给人的感觉非常霸气,中网很好地跟两边LED大灯互连,因为大灯位置比较高,所以大灯在LED灯带的衬托下,看起来活力十足。车脸下方则是用了一根银色电镀饰条包裹,整体在粗犷同时也带有一丝时尚风。

车身方面则是传统的皮卡造型,看着也没有什么独特的地方,唯一有点意思的应该就是轮眉部分了,跟前杠一个颜色的设计确实还是比较有特色的。车尾方面的样式也很简单,不过尾灯的样式确实很新鲜,晚上开出去的辨识度很高,后杠则是让整个车尾看起来更加厚实一些。这样的设计确实也算是很给力的了。

接着咱们说下内饰部分,长城炮的内饰设计也是非常的简单,但是整体视觉上还是很大气的,而且用料做工也很给力,而且皮革的缝线跟工艺还用了菱形样式设计,在这个价格的车来说,这样的材料确实是足够厚道了。整个内饰很有豪华感,中间的控制区域也是用了大屏中控股跟实体按键结合,实用性方面很不错,陈小个人还是比较欣赏这样的设计,虽然看起来好像缺失了科技感,但是使用操控方面却可以变得更加好。整个内饰虽然看起来没有什么个性潮流的地方,但是手感尺寸却非常的好。

而空间方面的话,其实对于皮卡车来说,载物能力是不用考虑的,其实更重要的应该是乘坐空间舒适方面。长城炮的整体尺寸是5410/1934/1886mm,轴距是3230mm,这个尺寸可以说超越了很多同级别齿形。所以空间部分也是很给力的,对于175cm的陈小来说,坐进去的空间表现很不错,甚至比一些家用车还要舒适一些。而后排座椅还可以在一定的比例上放倒,在灵活度方面真的很高。

动力部分的话,长城炮使用的是2.0T+8AT变速箱,其中最大马力是190匹,峰值扭矩为360牛·米,这样的数据其实算是很一般般的了,但是360的扭矩对于2.0T的引擎来说,其实算很不错了, 毕竟这是一款皮卡车,扭矩对于它来说更重要。变速箱则是用的埃孚的8AT,这款变速箱是很多汽车厂家都在使用的,哪怕就豪车路虎也是用这个品牌,所以这款变速箱的可靠性是非常高的。总的来说,动力方面是跟上了时代的步伐, 而支持92号汽油的使用则是让它变得更经济实用,唯一让陈小遗憾的就是该车没有柴油版本。

底盘部分也是比较有意思的,长城炮使用的是多连杆独立悬架,而很多同级别的皮卡车还是用非独立悬挂,所以舒适方面长城炮肯定会更加强。其次就是长城炮还有差速器,差速锁,还选装前桥差速器锁等, 所以长城炮的越野能力也会比同级别的车型更强大一些。

结语:从福特旗下的F-150这种高端皮卡进入国内以来,皮卡车就已经不再是单纯的商用车了,现在的皮卡车反而成了能够多功能用途使用的车型,而长城炮在这方面确实做得很给力,虽然现在还有很多皮卡车企也是慢慢转型,但是我想长城炮会更是更好的选择吧,不知道你们觉得呢?欢迎下方交流评论哦。