久事体育集团总经理姚冷:围绕自身资源拓展体育产业新方式

北京时间10月9日,“洞察体育力量·2019第四届体育营销峰会”在上海虹桥绿地铂瑞酒店举行。超过900名体育及周边产业营销精英出席盛会,共探体育与营销相互结合的学问,其中就上海国际体育大都会、2019年篮球世界杯等热门议题进行深入讨论。

2019体育营销峰会由上海体育总会担任指导单位,体育大生意、上海久事体育集团联合主办,盛意互动、长三角体育产业集团联盟协办。旗忠网球中心、PP体育、爱奇艺体育作为官方合作伙伴,联合十数家合作伙伴共同鼎力支持。

在会议上,久事体育总经理姚冷发表了以下致辞:

首先,我代表上海久事体育集团,欢迎大家来到本次盛会。也感谢上海市体育局对这次峰会的支持和引荐,让本次峰会首次落地上海。同时,久事体育作为本地企业,全程参与峰会的组织筹办,能够为上海的体育产业发展再添一把力,我们倍感荣幸。

上海久事体育产业发展(集团)有限公司成立于2016年11月。近三年来,集团立足上海和久事体育产业发展功能型平台这一定位,成功实现了从单纯赛事举办,向聚焦赛事、场馆、装备、智慧体育、资产管理、体育旅游、俱乐部经营等核心业务链的产业集团转型,努力承担起上海重大体育赛事运营主体、体育资源优化配置执行主体和产业融合发展承载主体的责任。

这三年,久事体育集团紧紧围绕上海城市发展的决策部署,在深化改革、扩大开放,提升核心竞争力,服务长三角一体化国家战略,打造城市新名片方面,做了持续的探索和努力。

为进一步贯彻落实上海打造全球著名体育城市发展战略,全面展现上海乃至长三角区域体育产业发展现状,在上海市体育局和市体育总会的指导下,上海久事体育集团与体育大生意联合主办,将第四届体育营销峰会落地上海。我们希望,通过举办主旨演讲和圆桌论坛,邀请业内同仁,来广论体育营销和城市营销的关系,来分享上海体育产业发展经验和营销案例,来总结体育营销的规律,进而推动行业间的横向交流,全面展示上海乃至整个长三角地区活跃的体育产业发展新态势。

大家知道,今天是10月9号,正值上海劳力士大师赛的赛期,我们之所以选择今天办会是希望不断探索“赛会合一”的体育营销新模式。目前,赛会合一已经成为久事体育旗下重大赛事活动的一种惯常形式。我们在今年4月份的浪琴马术赛上,同时举办了马产业论坛。在去年的今天,也是网球大师赛期间,我们举办了长三角体育产业集团联盟高层会议。这些都是在2014年国务院46号文,明确提出体育发展要走产业化方向之后,久事体育集团不断围绕自身资源,探索体育营销新方式的思考和实践。