乡村旅游成打卡新宠 “田园综合体”初现魅力

国庆假期,乡村旅游成为大家休闲度假的打卡新宠,大家纷纷深入乡村体验生活、感受巨变,下面,我们就一起感受一下集田园风光、现代农业、康养休闲为一体的华亭市策底镇的田园综合体。

华亭市策底镇策底村和红旗村是采煤沉陷区,为盘活乡村资源、富裕农民生活、推动乡村振兴,策底镇深入实施乡村振兴战略,以农业生产和田园风光为基础、投资2862万元,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,打造集旅游休闲养生、生态民俗观光、农事采摘体验、农产品生产加工等为一体的田园综合体旅游景区。

(华亭市策底镇村民 章银爱)

“今天游玩的人不少,这也是叫大家伙来我们这地方参观参观,看一下,能给我们带来一些好的发展。

置身七彩花海区,百亩花海惹人惊叹,天气虽然阴沉沉,但游人络绎不绝,有带孩子体验花海美景的,有三四人相约一起来拍照的,美丽的花海不仅让人感受到大自然的美丽风光,更让人在心灵上感受到一种花外无物的陶醉。

(游客 杨小艳)

“种了这么一大片花海,这么好,拍些照片,心情多好的,现在你看人这么多,这社会也好了,条件也好了。

据了解,该项目规划实施建设“大美策底”七彩花海区、莲花广场区、药材加工区和为户外烧烤园、儿童沙地游乐场及户外拓展园、特色采摘园、特色动物养殖观赏园、碧桃种植园“三区五园”,配套滑索、彩虹滑道等附属设施,同时,还将开办农家乐6户,养殖特色动物10余种。

(华亭市策底镇副镇长 卢佳)

“我们在这个大美策底七彩花海区内,种植粉黛乱子草、万寿菊,百日草共100亩,其中百日草种植45亩,万秀菊种植40亩,粉黛乱子草种植15亩。

该项目的实施,预计收入可达200万元,村集体年分红10万元以上,带动项目区农户户均增收500元以上。

(华亭市策底镇副镇长 卢佳)

“下一步咱们七彩花海区内的沙化道路,步行栈道、儿童水上乐园、孔雀造型等一些景观全部建设到位,欢迎社会各界人士前来旅游、休闲、观光。

从昔日名不见经传的小村庄,到如今大家心之所往的美丽乡村,打造田园综合体,华亭市策底镇的策底村、红旗村正在经历一场华丽的蝶变。