砍24分!21岁韦少接班人上位 雷霆新旗帜是他?

北京时间10月9日,雷霆在首场季前赛119比104击败独行侠,保罗首秀发挥一般得到6分4助攻,此战雷霆新援谢伊-吉尔杰斯-亚历山大闪耀全场,得到全队最高的24分4篮板,三分球8中4。亚历山大是雷霆的重点培养对象,指望他接班韦少成为球队新的旗帜性人物。

今年休赛期,雷霆不得不送走请求交易的保罗·乔治,而亚历山大是雷霆从快船点名要求得到的球员。身高1米98的亚历山大是2018年11号秀,上赛季场均得到10.8分2.8篮板3.3助攻1.2抢断,三分命中率36.7%。这位高个后卫具有全面的能力,攻守俱佳。

雷霆不仅失去了乔治,还失去了韦少,新赛季谁当球队领袖?34岁身背1.6亿大合同的保罗不在雷霆长期计划当中,他注定只会是雷霆的一个过客。容易冲动的施罗德也不适合当球队领袖。亚历山大不仅天赋球技出众,球商也很高,具备成为核心的潜质,他有点像曾经率领活塞夺冠的比卢普斯,打球很稳健。

10月9日的首秀,年仅21岁的亚历山大又展现了成熟稳重的一面,他出战26分钟为全队上场时间第一,可见雷霆在刻意打磨亚历山大。亚历山大12投7中,三分球8中4,罚球7中6,得到24分4篮板,得分为全队最高。

保罗此战出场17分钟得到6分3篮板4助攻5次失误,施罗德贡献13分6篮板5助攻,亚当斯得到17分3篮板3助攻。雷霆在此战119比104击败独行侠,此战证明后韦少时代的雷霆依然有一定的战斗力,不至于成为超级鱼腩球队。

雷霆也有了新领袖接班人,他就是亚历山大。这位21岁的高个控卫将在新赛季得到大把的机会。由于罗伯森缺阵,主帅多诺万排出了保罗、施罗德、亚历山大、加里纳利和亚当斯的首发阵容,一旦罗伯森回归,施罗德应该会打替补。亚历山大有望成为球队的第一进攻火力点,保罗和亚当斯都为他打下手。