曹操将貂蝉赠送关羽,关羽却面无表情,第2天貂蝉自尽而亡

其实一说到貂蝉,相信很多人都知道她是一个拥有绝世美貌的女子,但是说到她的命运又有多少人清楚呢?之前就给大家介绍过很多三国时期的名将,也有很多读者表现出浓厚的兴趣,那么今天我们就来看看除了名将之外,在古代还有很多女子的命运也是非常凄惨的。

举个例子,假如董卓、吕布二人没有因为貂蝉的“美人计”而反目成仇,大抵会掀翻十八路诸侯,董卓甚至还可能自立为帝,三国鼎立自然也就无从谈起。在西凉军内乱之际,吕布率手下并州狼骑东出长安,不过由于根基太过薄弱,吕布没过几年便被曹刘联军击溃,死于白门楼,吕布侍妾貂蝉也因此落入曹操之手。

在关羽看到貂蝉月下起舞的时候,直接拿出他的青龙偃月刀,斩了貂蝉的影子,并将自己的想法告知了貂蝉。貂蝉意识到即使自己容颜无双,也不过是被利用的一个工具,心灰意冷,第二天就自杀了,真可以说是红颜薄命。貂蝉的一生,令人惋惜和心痛,在女性没有任何话语权的古代社会,貂蝉只能沦为政治计谋的工具,被人利用。

加上头天晚上关羽的所作所为,顿感自己的人生已经到了,并且自己可是四大美女之一,怎么可被就这样被人杀害。要死也一定要死在自己手上,于是等关羽看到貂蝉的时候,她已经自尽了。只能说四大美女之一的貂蝉就这样消失在历史的长河中,实在是让人惋惜不已。