金扫帚奖李沁票数第一?网友喊冤称演技吊打同片主演孟美岐

金扫帚奖近日出炉了提名名单,鹿晗、王大陆、岳云鹏、肖战等人将会同台“角逐”最让人失望男演员奖,而舒淇、张榕容、李沁、孟美岐等人则入围最让人失望女演员名单,竞选可谓“激烈”。

10月9日,在最新的投票中网友发现李沁排在了第一名,第二名是孟美岐,第三第四分别是舒淇杨紫,而大多数网友对于李沁以17504的票数领跑表示感到不可思议。

虽然入围了金扫帚奖,但是早前不少网友对于李沁在《诛仙Ⅰ》中的表现还是比较认可的。没有让人惊艳的表现,但是发挥却十分平稳,将陆雪琪一角的气质高度还原,演技是在线的。影评人也评价表示李沁在影片中的演技是合格的,中规中矩的,并无太多值得诟病的地方。

而同样入围金扫帚并排名第二的同片主演孟美岐,作为一个新人,孟美岐是《诛仙Ⅰ》中最受争议的演员了,被认为是影片中最大的败笔。影评人胡建礼更直接批评表示孟美岐的变现很差,让人出戏。

相较之下,李沁此次入围金扫帚将并夺得第一名确实让人觉得意外。因此不少网友都为李沁喊冤道:“李沁姐姐实惨噢!”“怎么也轮不上李沁吧,她真的可以的。”“李沁背锅未免太冤了吧!”“演技吊打另一主演吧?”

与此同时,有网友也发现孟美岐粉丝有恶意刷票的嫌疑。在短短不到二十分钟里,李沁总票数的9%跃至20%,超过了本来总票数占据20%排名第一的孟美岐,短时间内票数翻了近一倍,未免太不正常了。

原本金扫帚奖是善意的批评,王宝强、毕志飞导演都曾亲自领过奖。但如今看来,网投似乎成为了某些黑粉的狂欢现场,不过是否真的存在恶意刷票,暂时也没办法考究了。失去了初衷和公平性奖项便没有了意义,不管怎么样,希望大家投票还是公允一点吧,让演员可以看到自身的不足。