迪丽热巴回忆姥姥爆哭,刚出道时因拍戏未见老人最后一面

亲情大概是世界上最重要的东西了。近日在某个旅游节目中,迪丽热巴在希腊和房东爷爷奶奶一起用餐,两位老人家亲切亲吻热巴,拉着她说话,这种场景让她有一种家的感觉。

因为房东爷爷奶奶的关系,迪丽热巴想到了自己的姥姥,说他们很相像。而在回忆起姥姥的一瞬间,迪丽热巴的深情就悲伤了起来,湿了眼眶。

迪丽热巴从小是由姥姥带大的,和姥姥感情很好,她表示姥姥是一个很好的人,当时生病的时候,整个小区的几百人都去看她,但是“唯独我没回去”。

在说到这个事情的时候,迪丽热巴在镜头前拼命压抑情绪,但是还是忍不住爆哭,眼泪是控制不住地流下来。通过画面可以看到,虽然迪丽热巴不想在镜头前面失态,但是还是忍不住。

她表示,自己已经很久都没有吃到姥姥做的菜了,后面还苦笑了一下:“吃不到了”。

而没有见姥姥最后一面是迪丽热巴最大的遗憾。当时迪丽热巴还是一个新人,当时在拍《克拉恋人》,因为剧组请不了假,所以热巴回不了家去看望姥姥。热巴的当时的宣传在描述当年的场景的时候表示,老人家苦苦撑着想要见外孙女最后一面,但是剧组请不来假,当时热巴关掉了所有的灯,埋在被窝里嚎啕大哭。

当时的热巴情绪崩溃,甚至恨起了自己为什么要做演员。隔天拍戏,热巴在高雯的台词里面加了一句:“为了一部戏,我跟我最亲爱的人最后一面都没有见过”,完全是肺腑之言。

然而哭崩了的她还是照样要完成工作。好在最后《克拉恋人》高雯反响很好,这也是迪丽热巴第一次在观众心里留下深刻影响,在天堂的姥姥也可以聊以慰藉。

只不过从此迪丽热巴在谈到姥姥的时候都会哭,可见遗憾是相当大了。网友评论到:她会在另一个时空看着你并希望你每天开开心心的,也会保护着你的;热巴的姥姥也一定正在在天堂保佑热巴开心快乐幸福健康的,不要伤心哦。

图片源于网络