欧尚X7预售即成爆款,吸引消费者的显然不仅仅是价格

黄金周后第一个工作日,长安欧尚汽车就丢出了一枚“重磅炸弹”,旗下首款紧凑级SUV—长安欧尚X7正式开启预售,共推出手动挡和自动挡共6款车型,预售价格区间为7.99万元~11.99万元。

作为中国首个也是唯一一个登陆太空的SUV,在今日的预售价发布后,显然更加让人惊喜甚至震惊!专为当红一代而来的长安欧尚X7,诚意来得过于迅猛了。对于同级市场来讲,在产品力并不弱于博越、H6等10万元级别的主流畅销SUV的同时,在价格上破釜沉舟,的确是有一些放手一搏的意味,这对于对手将是致命的打击。不过,对于消费者来讲,则是千载难逢的购车机遇,今年有购车需求的消费者可重点关注。

重新定义”当红SUV“,欧尚X7颜值、空间刷新竞争格局。

欧尚X7定位于“大美都市精品SUV”,也是今年长安汽车旗下乘用车品牌长安欧尚汽车的重磅产品。无论从定位还是地位来看,欧尚X7都可谓意义重大,而车企对于这种拳头产品一般也会花更多的心思,所以对于这台车的表现谈车君是十分期待的。事实上,欧尚X7也的确带来一些颠覆性的变革。

从颜值上看,欧尚X7在整体和细节方面都做到了尽善尽美,包括车身比例、线条、车漆、轮毂、灯组等都进行了全面考虑,从而呈现出这个级别罕见的高级感。比如,利用立体的车身型面塑造出光影的流动转折,再配合精致的车身配色,烘托出高档的质感;又比如,在车身比例上,欧尚X7极为均衡协调,既有SUV该有高大野性之美,又有修长动感的跨界时尚感。应该说,在造型设计的质感和档次感方面,欧尚X7已经与同级车远远拉开了水准,提供了一般只在豪华车身上才能看到的视觉享受。

当然,除了颜值之外,消费者对SUV的空间需求也在愈发苛刻,加长成为一种必然的趋势,面对这一诉求,欧尚X7显然也有更多的思考。

车身尺寸方面,欧尚X7拥有4705*1860*1720mm的长宽高尺寸,轴距达到越级的2780mm,而同级竞品如哈弗H6、传祺GS4等,它们的车长大多在4米6以内,轴距在2米6以内,与之相比,欧尚X7尺寸的优势不仅带来了更豪华、修长的视觉效果,也拥有了更宽裕的车内乘坐空间。

储物空间方面,长安欧尚X7全车有26处储物空间,包括中控台、中央扶手、后排中央扶手以及车门等细节上都针对用户实际使用习惯进行了拓展和发挥,其数量不仅比哈弗H6的20处储物空间更多,在空间的利用率上也更高,自然能带来更好的空间体验。

低价高配,欧尚X7刷新紧凑级SUV性价比

欧尚X7的预售价相比同级产品而言已经有非常大的优势,但在配置方面,却依然诚意十足。

首先,欧尚X7的入门版车型配置已经完全能覆盖主流需求,如ESP车身稳定系统、ABS防抱死系统和TCS牵引力控制等集成式车身电子稳定系统等欧尚X7都做到了标配,驾驶安全更有保障;

其次,胎压监测、主/副驾驶正面气囊、吸能式转向柱、LED远/近光源等安全配置也均为全系搭载,进一步提升整车的安全性能和使用便利性;再次,欧尚X7的中控显示屏的标配尺寸即为7英寸,这和同级别很多车型的高配车型相一致,高配车型的尺寸甚至达到10.25英寸,其他诸如行车电脑显示屏、车载WiFi以及车载蓝牙电话等科技性配置也是全系标配。应该讲,就标配的丰富性而言,欧尚X7显然已经领先同级,此举既体现了品牌的巨大诚意,也能切实提升消费者的用车体验。

除了标配丰富以外,欧尚X7在一些新生代消费者比较在意的智能配置方面更是做到了人无我有,人有我优。比如,欧尚X7还提供了LDW车道偏离预警、360全景影像、全息影像、车载行车记录仪、APA自动泊车5.0系统、可实现远程操控的OnStyle 2.0欧尚智能网联车机系统等高端配置,给用户带来了更丰富的智能体验,这些配置的搭载,让欧尚X7愈加拥有了越级竞争的实力,也是吸引消费者的杀手锏。

历经百万产品验证,欧尚X7三大件有保证

当然,如今新生代消费者对驾控性能也有着较高的诉求,涵盖动力、操控、底盘悬架等各个层面。对此,欧尚X7也充分诠释了自身对“驾驶者之车”更为深刻全面的理解。

从动力总成来看,长安欧尚X7搭载了一台蓝鲸1.5TGDI发动机,最大功率131KW,最大扭矩265N.m,功率方面领先同级车型。其实这台发动机大家应该很熟悉了,作为长安汽车旗下乘用车品牌,欧尚X7用的这台1.5TGDI发动机,正是在长安CS75、CS85等车型上用的那台,装配车型已经超过百万台,品质和口碑十分稳定,而蓝鲸发动机也是目前国内为数不多的能够与跨国品牌发动机相比拟的动力系统。

变速器匹配的是7速湿式DCT变速器,DCT变速器换挡速度更快,更能理解驾驶意图,动力传输效率也更加高效。同时,得益于该发动机具备的350bar缸内直喷、高效燃烧系统等先进技术,欧尚X7在保持动力强劲的同时,在燃油经济性上也有不错的表现,满足了年轻人对动力和经济性的双重需求。

另外值得关注的是,在质保方面,欧尚X7也有创新之举。一般来讲,同类产品大多提供4年10万公里质保,而欧尚X7不仅提供终身的整车质保,在预售阶段还推出包含终生免费维保政策(终身维修免费、终身基础保养免费)、超高置换增购金在内的价值2万6千元的10重当红万元豪礼,以及因抢订无法提车的用户给予50元/天的延迟补贴,订得越早,享得越多!为广大用户提供了丰富全面的购车保障。

之所以欧尚X7能有如此自信,谈车君认为主要来自于长安欧尚汽车与背后母品牌长安汽车的同频共振,尤其是长安欧尚汽车共享的长安汽车全球研发、制造、试验、供应商体系,再加上长安欧尚汽车以客户为中心的研发理念,最终给消费者带来了极致的产品价值。有着高品质和高性价比双重优势的欧尚X7势必将成为自主品牌向上过程当中一个值得研究的经典范本,而它的畅销也会是水到渠成的一件事。