新车|与自由侠同平台 阿尔法·罗密欧新款SUV曝光

Y车评 yautoshow

|把事实带走 将观点留下|

今年3月的日内瓦车展上,阿尔法·罗密欧展出了一款名为Tonale的紧凑级SUV概念车,当时有传言表示这款定位品牌入门级SUV的车型将在未来量产,并有望引入中国销售。而在明年首次亮相之前,近日量产版的Tonale已经被外媒提前曝光。

日前,名为AutoPareri的论坛上出现了一组阿尔法·罗密欧全新车型的照片。新车的整体形状和轮廓都与今年3月在日内瓦车展上出现的Tonale概念车十分相似,只是相比概念车,量产新车的前后大灯尺寸更大,车门把手也没有做隐藏式处理,后视镜和车轮的尺寸也远没有概念车那般“玄幻”,因此它也被认定是Tonale概念车最终的量产版本。

此外,国外的社交网站上还出现了一张疑似Tonale量产版车内的照片,中控部分整体的设计风格与Giulia以及Stelvio类似,同时新车还配备了全液晶仪表、悬浮式中控屏以及对比色明显的中控配色。值得注意的是,现款的Giulia、Stelvio目前都没有全液晶仪表,参考Tonale的车内设计来看,Giulia以及Stelvio有望在中期改款时加入这一配置。

动力方面目前虽没有明确的消息,不过由于Tonale将采用与Jeep自由侠以及菲亚特500X相同的平台打造,因此外媒预计新车将搭载一系列小型涡轮增压汽油发动机以及混合动力。

量产之后,Tonale将成为阿尔法·罗密欧品牌的入门级车型,并在增长迅猛的紧凑型SUV领域与奥迪Q3、奔驰GLA、沃尔沃XC40等对手们展开竞争。此前有传言表示,新车将代替现款的阿尔法·罗密欧Giulietta,预计将于2020年年中首次亮相,年底前将在欧洲销售,并可能在未来引入国内销售。

图 | Caradvice.com

责编 | 辜雪