英超又1争冠热门倒下?8轮狂丢8分 恐送曼联127年耻辱纪录

英超以往群雄逐鹿的格局,本赛季或许已经看不到了。在赛季初,英超有2大争冠热门豪门,一支是曼城,一支则是利物浦。这2大豪门的争冠赔率高居第一和第二。尤其是瓜迪奥拉的曼城,堪称英超头号争冠热门。

在过去的几个赛季,曼城应该属于欧洲最稳定、进攻火力最猛的豪门之一。上赛季的英超联赛,他们让利物浦97分只能屈居亚军。这足以见得瓜迪奥拉的球队的稳定性是多么可怕。然而,仅仅一个赛季,曼城呈现出的稳定性就彻底崩盘。

在最近的8场比赛,曼城狂8场比赛狂丢8分,输掉了其中的2场比赛。尤其是上周末主场被莱斯特城2-0暴击。这场比赛,也给瓜迪奥拉沉重的打击。要知道,曼城输掉的这2场比赛,对手都不是强队,在过去只属于中下游球队,但是瓜迪奥拉还是输了。

现在,曼城与领头羊利物浦的积分差距已经越来越大,8分的分差,他们想要逆转,除了自身要保持后面的比赛不丢分之外,还要期待利物浦丢分。同时在与利物浦2回合的比赛中,还要尽可能的保持双杀利物浦。这对于瓜迪奥拉来说,难度太大了。

此外,渣叔上赛季已经吃过一次亏。他们曾一度领先曼城多达8分,但最后时刻却突然掉链子,给了曼城卫冕的机会。这个赛季,相信渣叔不会再重蹈覆辙了。

值得提醒的是,在利物浦127年历史上,他们还从未拿到过英超冠军。这是他们唯一的短板,也是他们一直被曼联球迷嘲笑的根源。

曼联和利物浦这对英超宿敌,在冠军数量少不相上下,但利物浦没有英超冠军,一直困扰着利物浦球迷。本赛季,利物浦非常有希望拿到自己队史首座英超冠军,一旦他们问鼎,打击最大的或许就是曼联,这对于他们来说,127年的优越感将荡然无存。

更何况本赛季的曼联一蹶不振,在这样的情况下,如果利物浦再拿到队史首座英超冠军,那么利物浦无论是在冠军数量还是质量上,都将反超曼联,成为英超真正的头号豪门。而曼联将在最低谷中,见证127年耻辱纪录。