杜兰特重申勇士没逼他复出:那可是实现三连冠的机会

北京时间10月9日,据《NBC体育》报道,凯文-杜兰特近日做客电台节目时重申,在上赛季总决赛期间,勇士并没有逼迫他复出,是他自己想复出打球。

杜兰特受伤离场

在上赛季的季后赛当中,杜兰特先是在与火箭的半决赛系列赛第五战中受伤,然后在总决赛第五战中复出。可是在那场比赛中,杜兰特仅打12分钟就遭遇跟腱断裂的重伤。在那轮总决赛的前四场比赛中,勇士在大比分上处于1-3的落后,所以很多人都质疑是勇士逼迫杜兰特复出,就连杜兰特的母亲旺达都直接抱怨。

但是在今年八月初,杜兰特在接受Yahoo!体育记者克里斯-海恩斯的采访时曾表示,当时勇士并没有逼迫他复出。

“见鬼,没有。”杜兰特当时这样说道,“你怎能发出这样的责怪?见鬼,没有。我听说勇士逼我复出,在我复出的时候,没有人对我说过一句话。就在总决赛系列赛开始的时候,我就定下了第五场复出的目标。见鬼,没有。只是发生了……不管系列赛是什么样子的,我的目标是第五场复出。这就是我在大比分1-3落后的情况下复出的原因,不管怎样,我只想打总决赛......我真的很想参加那轮系列赛。”

在当地时间本周一早上,杜兰特在做客布鲁克林“Hot 97”电台时,重申了勇士并没有逼迫他复出。

“我非常兴奋,我就像个孩子,我想打球,那是总决赛,你很难得到实现三连冠的机会,我一直在努力做到这一点。”杜兰特说,“很多人说勇士可能给了我压力,但是他们可能在说勇士可以阻止我复出——‘不,你不能打了。’但是当时没有人会阻止我,无论怎样我就是想打球......我本以为我能打完那场比赛......S**t,结果我再度受伤了。”

值得一提的是,当时不仅勇士允许杜兰特复出,就连杜兰特的私人医生也允许了。所以,也许真不应该责怪勇士。