养一辆10万块的车一年需要多少钱?算完账,心被掏空一半

现在每个车主都有这么一个共识“买车容易,养起车来有些难度”,没买车的时候永远也不会考虑太多,只是觉得有了车子干什么都方便,出去旅个游,上街买个菜,接送孩子远远要轻松很多。

但买了车之后才知道这些都要建立在金钱的基础上,现在消费者经常买的汽车价格是10万左右,今天我们就以大众朗逸为例来说一下,养一辆10万块钱的车一年需要多少钱?养一辆10万块钱的车一年需要多少钱?算完账,心被掏空一半。

我们先来看一下买车额外花的钱,买了车后首先就是挂牌,现在车主都会让4S店帮着办理,而4S店的收费是300左右,挂好车牌之后接着就是交保险和购置税,不同的地点,它的购置税收费标准是不一样的。

以10万块钱的标准来说,10万÷1.7÷10%=8547元,最后再加上将近1千块钱的保险费,截止到目前为止就是车主额外付出的买车费用,只是车子买回来之后也得花钱,想让汽车跑起来就得给它吃饭,油耗方面,以1.6升朗逸来看,每公里油耗在5毛钱,如果车主每天跑30公里的话,一个月光油钱就得450块,平时一两个月总得保养一次汽车吧。

大众朗逸的保养费用,这个主要就是看车主,普通保养一次顶多也就几百块,平时上路如果被刮了蹭了,还要再加上维修费用,大众车虽说维修起来不贵,但还具体分什么原因,通常情况下,维修费用得上千左右,这样算下来一年差不多一万左右,算完账,感觉心被掏空一半,来聊聊你们的看法吧。