2020年雷克萨斯RX 更新理念后的全面升级

[资讯-牛车网]

作为豪华跨界车的先行者,雷克萨斯将于2020年推出全新车型。全新的2020雷克萨斯RX以及RXL版本旨在变得更加优雅迷人,而这一效果的达成要归功于外观、动力、多媒体系统、标准安全功能等方面的综合提升。

外观造型的更新是2020年雷克萨斯RX车型的一大特点,这包括车头与车尾的外观调整以及换装的全新18寸轮毂。同时,三束的LED前大灯也被重新设计作为一个选项。多媒体方面,雷克萨斯秉承简化客人生活的宗旨,内置12.3英寸触摸屏并配有远程触摸板,支持动态语音和导航功能。

在复杂与强大间取得平衡

将复杂的设计融为一体,营造出一种具有侵略性而又不失优雅的形象是雷克萨斯未来的设计方向。而2020款雷克萨斯RX和RXL前后饰板的改变正是这一目标主题的最好诠释。全新RX外观基于“I”型图案设计,让人们从每个方向都能看到独特的形状。格栅环绕的角度也与保险杠相互呼应,呈现出平滑的视觉感受。与此同时,变薄的大灯让车辆看上去更加有神,锐利的眼神中带着一丝凶狠。然而这局部的改变并没有影响雷克萨斯那独有的调性,整体看上去RX依然是一辆散发着优雅气质的车。

雷克萨斯RX的后尾灯利用了倒“L”的图案设计,科技感十足。后扩压器和更新角度后的反射器展现了尖锐与圆润的完美结合,这也是2020年雷克萨斯RX反复强调的主题。另外,该车的后部集成了更多的实用功能,动力后门可由一个可选的踢传感器激活,让后备箱的打开和关闭更加便捷。

另外,为了进一步区分RX的外观,雷克萨斯在2020年的车型中引入了两款全新的颜色,并针对不同车型全新设计了18英寸和20英寸轮毂。目前消费者可以在全新的雷克萨斯UX车型上选择首次推出的月光米色金属漆或紫菜绿色珍珠漆。

先进的连通性技术

所有的2020年RX车型标配最新的智能手机车辆集成和各自的虚拟助手。客人可以通过RX标准的8英寸触摸屏仪表板显示器在熟悉的界面中访问他们所需要的技术的,也可选配12.3英寸高分辨率分屏多媒体显示器。高端的互联技术套件通过多种方式保持连接,包括3年的雷克萨斯Enform远程遥控,驾驶员可以通过手机远程启动引擎。另外,RX上有6个USB接口,司机和乘客都可以随时为他们的智能设备充电。

雷克萨斯的车机系统支持Android和苹果两大手机用户。有了Android Auto,驾驶员可以在RX的触摸屏上无缝访问和使用他们的手机。它有更大的触摸目标,简化的界面,以及易于使用的语音操作,这一设计是为了尽量减少注意力分散,让驾驶员在路上集中注意力。一旦连接,客人将可使用常用的软件享受音乐,发送信息等。

Apple CarPlay带来的功能与Android大同小异,客人可以通过雷克萨斯RX的触摸屏显示使用他们的iPhone。当他们的iPhone连接时,Siri就会启动驾驶指令、电话呼叫和收发信息的功能。他们还可以使用苹果音乐(Apple Music)、苹果地图(Apple Maps)、播客(Podcasts)和有声读物(Audiobooks)等喜爱的应用。

动力与操控的升级

2020年雷克萨斯RX在动力及操控上的几点提升来自于产品线升级。其中前后稳定杆为减轻重量改为空心结构,但更粗的直径和加强衬套有助于减少车身滚动并改善转向反应。同时,整体变硬的悬架让RX的静谧性有了进一步的提升,响应能力也有所增加。另外,减震器为配合更硬的轧辊棒也进行了重新调整,而升级的减震器具有一个新的摩擦控制装置,有助于控制高频振动,提供更加平稳的驾乘感受。

总结

雷克萨斯RX找到了复杂与强大间的平衡点,全方位的升级是为了更好的配合这一理念。虽然局部设计更加凶悍,全车也通过轻量化等方式向运动取向看齐,但雷克萨斯原有的那种优雅气质并没有受到丝毫影响。