携手《中国机长》,长城汽车向安全致敬

十一长假已经结束,十一三部曲的电影总票房已突破40亿,本来最不被看好的《中国机长》在10月7日突然逆袭,成为单日票房榜首,累计票房达到19.1亿,位居第二。但其实《中国机长》被关注的原因还在于事件本身,让我们多维度了解事件前后,而非塑造某一个英雄人物。

众所周知,故事根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编,讲述了飞机飞至成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落,此时仪表盘受损严重,舱内混乱不堪,而副机长还有半个身子被吸出舱外,更糟糕的是还与地面失去了联系。而在如此极端情况中,机组人员展现了教科书级别的操作,他们沉着应对,凭借过硬的专业技能和强大的心理素质,将飞机转危为安,最终将机上119名乘客和全部机组人员安全带回成都。机长的坚持,和机组人员的冷静应对感动了无数观众。

确实,意外在发生前不会敲响警钟,安全是被人们始终强调的话题,汽车行业同样如此,正如魏建军所说:“安全是所谓高端、豪华的一切源头。”

WEY用安全实现自主品牌高端化

在过去,自主品牌始终被贴上低端,仿造的标签,自主品牌大多都靠“堆配置”在众多合资品牌中夹缝求生,品牌向上,发展高端化成为了自主品牌迫切的需求。

然而要做到这一点确实不容易,尤其是高端化,品牌能受到消费者的青睐,靠的是品牌形象,或者说是一种标签,就像“开奔驰,坐宝马”一样,那么WEY,也给出了它的答案——安全。

WEY的每一款新车上市前后,都会经过无数次的安全测试,而在近两年的时间内,WEY品牌也彻底将自己的品牌打上了“安全王”的标签,受到媒体和消费者的认可。

WEY的安全有哪些?

对于国内大多的汽车产品而言,主要方式是通过国内的C-NCAP测试。但长城汽车并不满足于此,参加了更为严格的IIHS(美国公路安全保险协会)的碰撞测试,并且成绩非常令人惊喜,WEY VV7以全优(GOOD)的评分通过了25%小角度偏置碰撞测试,在测试中VV7的确受到了严重的损伤,不过让人惊喜的是,新车的A柱没有发生变形,驾驶舱和车内空间被没有遭到大面积的挤压,假人的头颈部,胸部,大腿小腿和脚均未受到明显损伤,而取得这些成绩与WEY品牌智能安全的配置密不可分。

全新一代Collie智慧安全系统,拥有包含ACC全速范围自适应巡航、LKA车道保持辅助系统、FCW前碰撞预警、半自动泊车、HMA远近光自动切换系统等在内的20项智能驾驶辅助技术,而即使发生碰撞,激光焊接技术以及高强度钢的大面积使用,都为行驶安全保驾护航。出色的安全性也为长城带来了荣誉与销量,长城汽车已连续15年在中国SUV销量第一。

全球化战略推动品牌影响力

当然,长城汽车也不仅满足于国内消费者的认可。打开世界市场才是长城汽车的最终目标。长城汽车多个整车工厂已达到世界一流水平,并在俄罗斯开设图拉工厂作为中国汽车品牌在海外的首个全工艺制造工厂,成为中国车企迈向全球化的重要标志。WEY品牌还在德国建立技术中心,两年后全面进入欧洲市场。研发方面,长城汽车以保定总部为核心,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心大大增加了品牌影响力,也为远销海外建立了良好的口碑。如今长城汽车的海外销量已突破60万辆。

正如《中国机长》所表现的“致敬生命,致敬安全”。“安全”是长城汽车实现品牌向上所握的王牌,任何的黑科技和丰富配置,都是背后组成的“0”,而安全正是赋予他们意义的“1”。“中国机长”固然英雄伟岸,但是对于普通的乘客和车主而言,我们希望这些英雄都能“无用武之地”。