售价在6万元左右的自动挡车型有哪些?分别有什么特点?

在目前的汽车市场当中,自动挡车型普及度已经比较高了。

不过与手动挡相比,同等配置的自动挡价格要高一些。那么如果有5万元-6万元的预算,并且想要购买自动挡汽车,哪几款车型性价比比较高呢?

首先要推荐的,是2017款宝骏310 1.5L自动豪华型。

这款车型在整个车系当中属于顶配版,厂商指导价格也仅有6.08万元。作为一款小型车,它的车身长度为4032毫米,轴距则为2550毫米,非常适合城市代步出行。

车身小巧而且灵活性比较高,内部空间利用十分合理。另外汽车搭载的是1.5L的自然吸气发动机,最大输出功率为112匹马力,传动方面匹配的是5挡手自一体变速箱,动力输出十分平顺而且操控性很强。

其次要推荐的是2017款吉利远景X1自动版。虽然远景系列已经推出了多款车型,但是远景X1目前仍然在售,由此也可以看出它的市场需求度还是很高的。

远景X1顶配版车型厂商指导价格也仅有5.79万元,而且作为一款SUV车型,它在外观以及受众上都占有很大的优势。虽然尺寸略小一些,车身长度仅有3778毫米,但是其舒适性还是比较高的。

远景X1搭载的是1.3L的自吸发动机,最大输出功率为88匹马力,同时匹配4挡自动变速箱。虽然在动力方面表现并不突出,但是驾驶感却非常稳,底盘悬挂很扎实。

最后要给大家推荐的是2019款长安CS15 1.5L自动舒适型。作为一款小型SUV,它的车身长度为4145毫米,轴距为2520毫米,空间表现在同级别车型当中还是比较出彩的。

动力方面搭载的是1.5L自然吸气发动机,最大输出功率为107匹马力,传动方面搭载的是5挡双离合变速箱。虽然低配版车型在配置方面略有欠缺,但是不可否认的是性价比还是非常高的。

综上来看,在5万元-6万元之间想要选择自动挡车型还是存在一定的局限性的。

主要还是集中于一些国产自主品牌所推出的小型车,而且在购车过程中,也需要注意一些问题。

例如不要选择过高配置的车型,而要更加注重汽车的实用性和耐用性,毕竟这样的价格,盲目的追求配置并不是一个明智的做法。

对于一些上市时间过长的老款车型,也最好不要考虑。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:博洋)