以前豪车专属,现在7万多的车就有配,LED大灯一定更好?

说起汽车大灯圈的鄙视链,那一定是LED灯>氙气灯>卤素灯。(当然,并未普及的激光大灯不算,而且目前激光大灯并不能覆盖全部使用场景)

相比较卤素灯和氙气灯来说,LED大灯有诸多的优势,比如说点亮速度最快,使用寿命最长,智能化程度能够做得更高等等,因此在如今的汽车中标配LED大灯绝对是一个可以吹嘘的地方。而且在不少便宜车上也都用上了LED大灯,比如说7万出头的比亚迪e1。

但是就好像当年的鼓刹碟刹、涡轮自吸之争一样,单看结构是远远不够的,真正靠谱的方法还是看效果,分析LED大灯时也是如此,并非所有的LED大灯照射效果都是那么的碾压。

比如说咱们公司那台奥德赛工作车就使用了LED的近光灯,远光使用的则是卤素灯,这台车的LED大灯就不支持手动调节大灯高低,而在实际使用中笔者觉得大灯照射高度始终太低,用起来不算好用。

再比如说笔者以前使用的五菱宏光则全部使用了卤素光源,从雾灯到近光灯远光灯都是最低廉的卤素灯,但是实际使用中这台车的灯光还是相当给力,而在汽车之家的灯光测试中,也有一些卤素灯车型达到近光60米以上,远光100米以上的照射距离。反之,有一些LED大灯的车型反而在照射距离上不够理想。

而在美国则有针对灯光的安全测试,在IIHS灯光测试中本田系的诸多LED大灯车型都得到了Poor的差评,这样说明了LED大灯并非=优秀照射效果,一切还得是具体问题具体分析。

在三大光源中LED大灯是眩光最严重的,何谓眩光?简单地说,就是灯光的晃眼程度,在我们身边也流传着一些“奥迪打开了LED大灯,全村人都以为天亮了拿起锄头出去干活”之类的段子,其实描述的就是眩光和照射强度。

眩光太严重了好不好呢?不好,这样容易晃到对向驾驶员的眼睛(当然在有些没素质的人来看,这样可以打击报复对向来车),对于安全性有较大影响,这也是LED大灯在IIHS前大灯测试中容易失分的地方。

因此如果是经常跑山路经常需要会车的人,LED大灯反而不那么适合。

由于LED大灯照射的灯光偏白,因而在雾天LED大灯穿透力不够的问题就显现出来了,相比之下卤素灯使用的黄色灯光则显眼很多,因此对于部分生活在常年雾区的人来说,卤素灯反而更加合适一些。

大灯千千万,谁也无法称王,单看结构还是完全不够用的,最重要的还是要了解到各自的优缺点,明白了自己的用车场景,再决定自己适合哪一类的灯光吧,不过照目前的发展趋势来看,再过几年或许氙气大灯就要从市场上彻底消失咯~