情怀玩家:为什么选择用100万去等待一辆BMW X7?

原创/王成诚

主编/ 孟笑宇

BMW X7车主故事——喜庆

「因为热爱,所以义无反顾!」

一份稳定、高薪的工作,与一个小众复古的文化,如果用理智来判断,肯定会将前者作为自己毕生奋斗的事业,而将后者作为自己的业余爱好。但这次,我所采访的喜庆,偏偏不是这样一个墨守成规的人,他选择的是将自己的爱好变成了事业。

大学毕业十多年,喜庆一直从事的是工程施工和设计这份职业。因为对美国复古文化的热爱,2016年开始代理美国单宁RGT TELLADON、3SIXTEEN,日本double helix、brown's beach jacket,法国fleurs de bange、意大利blueblanket等多个国外小众并高端的服饰品牌,并在重庆开设了半城美式复古店铺。

即使是我这样的外行人,从踏进喜庆的店铺那一刻开始,也能感受到浓郁美式复古氛围。而看到那些经典的穿搭,就像看到一个20世纪的美国牛仔站在我面前一般。

对经典的执着和对个性品质的追求,已经演变成为了喜庆心中的一种情怀,而这刚好也是创新BMW X7的闪光点。

这种情怀让他在Supreme等潮牌备受追捧,GUCCI、LV满大街出现的时代,独爱美式复古;也让他在奔驰GLS、保时捷卡宴所在的百万级大型豪华车市场,选择了一台创新BMW X7作为自己的座驾。

此外,「比起大部分人对产品的认可和喜爱,选择创新BMW X7更多的是基于一种情感上的共鸣。当新车在上海重生的“上生 新所”发布时,那种90年代的复古感与现实的碰撞,就已经勾起了自己的浓厚兴趣。」

通过了解,「创新BMW X7就像店里每一件价值不菲的服饰和从不追赶潮流的设计,经典而又独特。在美式复古潮流中,皮衣、牛仔等款式几乎是一成不变,但却不会因为时间的流逝而显得过时,反而如红酒一般,越陈越香,越品越独特、高级。」

在创新BMW X7上,经典元素同样也有很多,史上最大尺寸的双肾进气格栅、照射范围达到500米智能激光大灯、“三角裤”方向盘,家族化的中控设计等等。不同于奔驰、奥迪最近尝试的一些全新设计风格,创新BMW X7的设计或许没有让人眼前一亮,但却已经成为一种经典,让人百看不厌,越用越爱。

而独特在于,宝马是全球SAV车型的开创者。尽管因为外型,大部分人都将BMW X3、X5、X7称之为SUV车型,但从骨子里来说,宝马是不同的。SAV与SUV虽然只有一词之差,但它意味着宝马X系列在具有SUV较大离地间隙和较强的通过性的同时,更强调操控和豪华,更注重驾驶和乘坐的稳定性、舒适性。

「作为一台全尺寸SAV,创新BMW X7所代表的也许不仅仅是一款车,而是对宝马SAV理念最好的传递。如同,在喜庆心中,他所打理的美式复古店铺,不仅仅是一种穿搭服饰,更像是一座链接起每个人与美式复古文化本身的桥梁。」

“男人必须很有钱,才能穿得很美式”,用这句话来形容我对喜庆复古店铺的理解不足为过。如果你愿意花上万元,甚至几万元的价格去买一件double helix的皮衣,就已经决定了这个男人的经济基础。

「此外,相较于暴利的潮牌和奢侈品,实打实的价值,算是美式复古的硬核本质。通俗点儿讲,就是你一件单品花的90%的钱,都在于产品本身而不是其余的附加价值。上乘品质、优良做工,有的甚至是全手工打造,所带来的更接近于私人定制的感觉。」

这样看来,创新BMW X7是在同级别车型中算是一款真正意义的百万级豪车,因为不论在是做工、用料,还是豪华感上,都比奔驰GLS、保时捷卡宴更为出色。在创新BMW X7上,喜庆看到了一个品牌不予余力带来了价值与价格相匹配的产品,这正是引起他情怀和共鸣的一部分。

其中,「即使我购买的是一款入门版的BMW X7 2019款xDrive40i 领先型豪华套装,也标配备了水晶档把、水晶旋钮、高级实木装饰面板、带有16个扬声器的哈曼卡顿音响系统等全套装备,这在其他同级别车型中是独有的,奢侈感直逼几百万级的超顶级豪华车。」

当然,创新BMW X7也支持丰富的选装,从外观内饰、到座椅、香氛系统等细节,可选装的搭配并不比保时捷少。而喜庆在自己的车上,选装的是非常贴心的后侧窗遮阳帘这一配置。因为,在生活中,他想让创新BMW X7为家人带来更舒适的感受。

作为老板,喜庆所代理的这些国外品牌,从沟通到建立合作,大都是他一个人亲力亲为,这也导致了自己时常都在欧洲、日本、美国等地出差。由于老婆的工作也比较忙,所以他更加珍惜一家人在一起的时光。

「在百万级大型豪华车中,只有创新BMW X7提供7座或6座行政座椅布局的选择,并且第三排的舒适性非常好。在空闲时,叫上父母、孩子,一家人出去郊游,也是非常不错的体验。」

此外,除了家庭和将自己的爱好作为毕生奋斗的事业外,喜庆也结缘了一帮志同道合的朋友。大家偶尔乘坐在创新BMW X7上聊天,分享穿搭,宽阔、通透的空间受到了大家的一致好评。可以说,丰富的空间和多种座椅布局所带来的实用性,是喜庆非创新BMW X7不可另一原因。

作为一款全尺寸SAV,创新BMW X7的依然带来了同级最佳的操控感和驾驶乐趣。「拿到创新BMW X7的那一刻,虽然感觉它的很大,但开起来很容易上手,不一会就熟悉了,这在百万级大型豪华车中算是一个惊喜。」

而对于创新BMW X7,这台车长超过5米的全尺寸车身来说,宝马经典的3.0T 直列6缸发动机,最大可以爆发出340匹马力和450牛米的峰值扭矩,驱动车辆非常轻快,匹配8AT的变速箱,响应平顺、快速、积极,让整个驾驶的感觉变得异常美好。

在驾驶上,我最喜欢的还是空气悬挂,不得不说它让创新BMW X7的驾乘舒适性近乎完美,并且不管通过怎样的路况,都能够一点不多、一点不少的保持在适合的状态。

就好比,在我偶尔觉得压力太大时,创新BMW X7的充沛动力和适时四驱系统能让我尽情释放。而空气悬架和舒适的调教,就像是释放后的令人轻松、愉悦一场的按摩。事实上,这还得益于每一台创新BMW X7都标配了电子控制减震器+自适应双轴空气悬架,有着双重提升的驾乘感受。

除此以外,喜庆对于驾驶更重视的还有安全,创新BMW X7上所搭载的自动驾驶技术达到了L2级,拥有自适应导航系统,以及语音控制系统、7种手势控制系统等多维车辆控制,从安全和智能本身都做出了领先行业的应用。

最后,喜庆告诉我,其实美国复古最吸引是那种传承多年的经典风格,它不会随着时间和潮流而被轻易改变。同时,在品质和舒适性上是追求并不亚于各类高级定制,并将这种极致融入单品的实用性上。

在创新BMW X7上,我看到了同样对经典的传承,对极致豪华、舒适、实用的追求。有时候买车买的就是一种情怀和共鸣。这么多年来,在百万级的大型豪华车中,创新BMW X7就是那台唯一让我一见倾心的SAV。