全球仅一辆的劳斯莱斯“慧影”,价值9000万,车主是国人

每个人心里都有一个“豪车梦”,也都梦想着自己能开着自己喜欢的豪车,带着自己心爱的人去兜风。说起世界顶级的豪车,现在处在一线位置的应该就是劳斯莱斯了。劳斯莱斯幻影、库里南以及古斯特,都是大家非常熟悉的车型,但劳斯莱斯旗下有一款特别版的车型,大家几乎没有见过,它就是劳斯莱斯“慧影”。

这台车是劳斯莱斯在几年前发布的一款旗舰车型,整车几乎全部都由手工打造而来,所以造价成本特别高,目前的市场价已经达到了9000万。这辆车的车身造型与劳斯莱斯的其他车型也很不一样,它的车身显得特别复古,尤其是车尾,采用的还是多凹面弧形的设计,显得更加独特。

车头的地方与劳斯莱斯其他车型还是很一致的,尤其是那个熟悉的进气格栅,让人一看就知道它是劳斯莱斯的手笔。区别最大的地方就在于车头上的“欢庆女神”,它不是我们常见的“小金人”,而是一个用磨砂质地的水晶打造而来的“水晶女神”。而且它还自带发光效果,晚上的时候特别漂亮。

这辆劳斯莱斯慧影是劳斯莱斯公司专门为我国香港的富商李建勤打造的,全球也只有这一台,所以大家在路上根本就见不到这台车。据说李建勤定制这台车的时候,劳斯莱斯出具了很多版本都被驳回了,最后确定了这款设计,看来劳斯莱斯的定制服务确实非常到位。

这辆车还有一个最特别的地方,就是车上没有预留挂车牌的地方,而是把它的车牌直接镶嵌在了车头和车尾上,这样更能彰显出车主的身份和实力。不过李建勤也的确是一个非常有钱的人,他平时也喜欢开着自己的豪车出去旅游。如果看到这辆“08”劳斯莱斯,可能车里坐的就是他。

李建勤也是一个非常喜欢跑车的人,除了这辆特别版的劳斯莱斯之外,他还有很多辆豪车。他也非常喜欢开着自己的这些豪车去旅游,在国外的著名景点都有他的身影。小编觉得,能买得起劳斯莱斯的人确实很多,但是像李建勤这样定制的还真不多,看来他的经济实力确实很雄厚。