撸猫撸狗都弱爆了!现在大家都在撸这个“毛球”

看过这么多年电影,相信在座各位都已经被培养成老司机了。一部作品有没有诚意、剧情到底是好是坏,看下预告基本心里就有数了。

有一类影片,市场的风往哪儿吹它就往哪儿跑。动不动就鼓吹大的世界观,动不动就超级英雄混战,不仅浮躁,而且还胡闹,看完后只想让它还我眼睛。

然而还有一种影片,就像隐居深山的高人,平时不问世事,不蹭热度,你猜不透它在干嘛。可当它“出山”之时,你就能感觉到精品来了。

《雪人奇缘》,就是这样一部作品。

这是东方梦工厂时隔三年,继《功夫熊猫3》之后推出的第二部作品。

向来无可挑剔的特效和美术,强大到没朋友,这家王牌公司制作的场景早就超越了“好看”,达到了视听盛宴的级别。

而对细节的把控更是认真到“变态”,就比如片中“大毛”这个角色,脸上的毛发根根可见,看着就让人想rua,就凭这一丝不苟的态度,我也愿意做东方梦工厂一辈子的忠实信徒。

当然,我们都知道,除了画面的制作,决定动画电影成败的另一大关键点就是配音。而《雪人奇缘》这次配音演员的选择简直合!适!到!爆!

女主角小艺的配音是由我们的张子枫妹妹来负责。

而帅哥男主阿俊的配音演员则是陈飞宇,相信我,看完电影后你会觉得这个角色就是专门为他而生的。

万茜也参与了配音,片中扎拉博士那在温柔和腹黑之间无缝切换的声线都是她的功劳。

而最大的惊喜无疑是小艺的奶奶,情理之中却意料之外,竟然是蔡明老师。明明大家都是听着她的声音长大的,但是竟然完全没有察觉,不愧是专业人士!大写的瑞思拜!

故事的女主角名叫小艺,她的父亲在她小的时候就去世了,家里只有她、妈妈还有奶奶三个人。爸爸的离开让她的性格变得孤僻、敏感,也拒绝和家人沟通。

直到有一天,她偶遇了来自珠穆朗玛峰的神奇动物“大毛”。大毛被人类抓走,在城市里无处躲藏。为了送它回去和家人团聚,小艺带着朋友阿俊和鹏鹏无惧艰险,横跨大美中华三千公里护送大毛回家。

而与此同时,这三个小伙伴也在旅途中得到了成长、实现了梦想。

在这一次的故事中,大毛的形象,无疑是一大亮点。

害怕时会像狗狗一样把耳朵背到后面,高兴时就蹦蹦跳跳。虽然外表庞然大物,但其实还是个宝宝。

不仅如此,它还拥有特殊的魔力。能够催熟超大颗蓝莓,还能把蒲公英变大,带着伙伴们飞跃黄山、躲避追击。器用如它,总能在关键时刻拯救大家。

而除了大毛之外,给我最大惊喜的则是阿俊这个角色。

自恋、龟毛、傲娇、喜欢自拍。和很多男生一样,视球鞋如生命。作为小艺的朋友,虽然嘴上一直损她,却总会在她有危险时义无反顾、挺身而出。虽然满身槽点,却也男子力爆表。

有人吗?下辈子请赐我一个这样的青梅竹马。

不仅如此,这个大帅哥还是影片的笑点担当。到后来他根本什么都不用做,只要看见他的脸就让人忍不住“噗呲”想笑。

而在小艺的身上,则让我们看见了曾经的自己

一个只有自己知道的秘密基地、一个隐藏的梦想、爱戴墨镜装酷、还与其他人有些格格不入……这完全就是我们的小时候,所有感觉都对!

遇到未知生物,不害怕,不躲藏,手无寸铁,却“妄想”对抗大人、送大毛回家,这事只能发生在孩子身上。

当然,除了成功的形象塑造外,影片对于那种中国式家庭的还原更是精准极了。

“不许早恋”,“边走路边吃饭会得盲肠炎的”,多么熟悉的唠叨,奶奶永远都有操不完的心。

妈妈的欲言又止,孩子的拒绝沟通,确实,我们习惯了家人之间有话总是不直说。

然而孩子终会成长,片中一直在说回家,表面上看是送大毛回珠峰,但其实也是三个孩子的“回家”之旅,让他们重新理解家的意义。

无需煽情,亲情从来不适合轰轰烈烈,只是一个拥抱就能让人泪目,东方梦工场最知道应该用什么来打动人心,我第一次感觉到被一个电影温柔以待。

而场景和音乐的完美融合也同样让人吹爆!

黄山、千岛湖、乐山大佛、油菜花田……和那些随便加入几个中国元素就妄想拿来敷衍中国观众的电影不同,在《雪人奇缘》里,你只能感受到对中国文化的尊重。

对,不是讨好,是尊重!

东方场景,各地方言,每一处、每一帧都流动着中国元素。随便一截图,反手就是800多张壁纸

画面爽哇,剧情妙哇!

再看看这画质,简直让人分不清哪个是现实,哪个是动画了。

竹林、花丛、沙漠、星空,带着最好的朋友一路向前,我想不出比这更刺激的旅行,也再没有比这更浪漫的冒险。

尤其是当张韶涵演唱的片尾曲《奇妙相遇》响起时,鲜花开遍,穿越云海,美哭原来不是一种夸张,而是事实。

为了满足各位影迷早日和“大毛”相见的愿望,在26号这天,报姐组织了一场以“魔力归途”为主题的超前观影活动。

观影体验简直好到飞起。现场观众笑声炸裂,激动到快喷爆米花。

而等到大毛终于和父母相见时,那场景又让人忍不住泪目。

影片凭实力获得了观众的喜爱,不少人看完后都自愿变成了“自来水”,为了支持《雪人奇缘》而用心写下长评。

影片结束后还有一个互动环节,让现场观众寻找像大毛、小艺、阿俊和鹏鹏的小伙伴一起组成小队、为自己命名,并拍照留念。有的粉丝还给自己起名为“报姐奇缘队”

大家就这样一起度过了开心的两个小时。

在收获美景和欢乐的同时,《雪人奇缘》让很多人再一次回想起了儿时的梦想,也引发了对家的思考。

离青春越来越远的我们已不再是从前的我们,但好在东方梦工厂还是那个它。它永远都能用最平凡的小事,给予观众最浓厚的感动。

作为国庆档首选的合家欢电影,在10月1日这天,大家别忘了带上家人一起前往影院观看。

对孩子来说,这是一场奇幻的冒险,而对成人而言,则是一次与青春邂逅的机会!