盘点性能最强的国产发动机,奇瑞落榜,长城长安扳回一局

此前我们剖析了一台车最重要的部件:变速箱,国产车目前有自主生产研发配套变速箱能力的企业不多,奇瑞、长安、比亚迪算得上拔尖企业,配套企业有山东省瑞、东安三菱以及万里扬,好的变速箱是行车质感的根本,而变速箱根本连接部件是发动机,其转化发动机输出扭矩传送到传动轴,那么一台好的发动机同样重要,今天我们就来盘点下性能最强的国产发动机。

我们围绕性能来聊这个话题,以质量为辅助参考点,聊聊自主品牌中性能惹人眼的几台发动机。

长城GW4C20NT,这台发动机装备在全新的F7之上,衍生机型装备在VV7、H9上,其最大的亮点是采用了全新的技术,而且稳定性以及可靠性表现出色,从数据方面考量,这台发动机最大马力达到了197ps,最大扭矩达到了345牛米,长城通过使用更主流的涡轮,同时做好了进排气以及喷油系统,这台发动机最大扭矩转速出现在2000转,虽然在整个涡轮机阵营中表现不够出色,但国产2.0T发动机阵营中已经足够抢眼。

VV7那台代号为4C20A的2.0T发动机,最大马力更是达到了234ps,最大扭矩更是达到了360牛米,达到主流合资乃至豪华车的2.0T发动机水准,难能可贵的是这台发动机并未发现烧机油、漏油情况,可靠性强于大众EA888。

吉利汽车B4204T30,这台发动机想了很久还是拿了进来,争议性最大的点在于其实沃尔沃此前的T4发动机,但目前经过消化、整备、升级,已经装备在领克01、星越之上,从吉利汽车目前的整备、资产方面考究,没有必要再究其归属,毕竟即将上市的星越就是这台发动机。

其最大马力190ps、最大扭矩达到了300牛米,星越的那台T5版本发动机最大功率更是达到175kw,最大扭矩达到350牛米,数据方面考量表现强大,而且加速能力、油耗表现让人满意,直喷、全铝缸体、1400转最大扭矩,都在说明强大的技术表现你那里过。

上汽20L4E,装备在荣威RX5上的这台发动机可以说实力颇强,其属通用联合研发生产,集成了目前主流技术,单单从数据上来说,220马力350牛米的综合数据反馈相当硬派,当然时下主流技术也均装备,全铝缸体、缸内中置直喷,较快的加速能力以及不高的油耗,也都在展示上汽集团强大的技术表现力。

长安JL486ZQ3,这台2.0T发动机代号蓝鲸,装备在CS95以及CS85上的这台发动机表现极为出色,最大马力233ps,最大扭矩360牛米最大扭矩转速出现在1750转,足足说明了产品硬核实力,难能可贵的是长安爱信签署战略合作,这台发动机因为较大的马力扭矩值,其匹配的多为爱信变速箱,属实良心。

考量标准为性能,虽然目前奇瑞发动机表现尚可,但缺少大排量涡轮增压发动机,而1.6T PPT神机迟迟不能投产,所以说意义不大,这几台国产2.0T发动机可靠性表现都要比大众EA888出色,而且性能方面不乏超越本田2.0T之辈,从用车角度上来说,他们都算得上硬货、狠货。