女人生娃除了可以改善体质,还可以治这些病,别不信!

大家一定听说过,生娃可以改善女人的体质吧,只要月子期间好好调养,身体的一些毛病是可以改善甚至是消除的;大家还可能听说过,女人产后还有可能后长高这样的说法吧,因为这些都是有事实和科学依据的。

其实,除了上面我们所说的,生娃还能够“治百病”,不信?请仔细往下看,绝对让你心服口服!

1、专治熬夜、失眠、多梦

你经常失眠吗?经常会做梦吗?每晚辗转反侧睡不着?每天晚上耍手机追剧、网综?立下flag晚上11点睡觉却发现已是凌晨2点?

生个娃吧,保证你太阳一落山就想着赶紧睡觉,因为宝宝的吃喝拉撒填满了你的每一分空闲时间,每天累的喘不过气来,只想大睡一场。

2、专治洁癖

生娃前,衣服、鞋子见不得一丁点的污渍、气味,恨不得天天打扫房子、洗床单被罩。

生娃后会像专家一样,每天研究宝宝的便便有什么异常,有时候吃饭期间还要处理宝宝的大便都不觉得脏。

3、专治胆小

有娃前:看到一只老鼠、小虫子都吓得浑身起鸡皮疙瘩,更不敢一个人走夜路;

生娃后:遇到危及宝宝的任何恶势力,我都不会退缩,区区一只老鼠、一条虫子算什么;只要宝宝愿意,依旧可以独自一人带宝宝出去旅行。

4、专治拖延症

有娃前,出门的时候化妆俩小时,朋友催促、爸妈催促、老公催促、男朋友催促。

有娃以后,再也不用别人催了,自己倒成了积极的人,因为孩子才是那个最“拖延”的人。

5、专治暴脾气

有娃前:稍有不顺意就想发脾气,看到老公打游戏就想把他赶出去;

生娃后:磨人的小宝宝已经消磨掉了妈妈身上所有的棱角,包括坏脾气,任宝宝再苦恼、调皮淘气,妈妈都是温柔以待。

6、专治强迫症

以前,每天必须保持精致的妆容,眉毛画得不好,擦了重新画,耳环和衣服不太搭,重新搭配。

生娃后,每天有时间洗脸就不错了,觉都睡不够,哪有那么多的时间去搭配首饰耳环。

7、专治公主病

有娃前:肩不能抗手不能提,走两步都觉得累,十分钟的路程都需要打的士;

生娃后:一手抱娃一手提一箱奶还有宝宝,更重要的是还能一口气爬到五六楼,双臂的肌肉都令娃他爸膜拜了……

8、专治剁手党

有娃前:换季了,去年买的衣服已经配不上今年的我了,买衣服去,这个毛衣不错,买了;

搭个裤子呢,还是裙子呢,各买一条吧,还缺个鞋子……

今天化妆品专柜上新啦,有我梦寐以求的口红色号,赶紧去抢,入手!

这个包包真好看,和上次买的那条裙子搭起来一定好看,买!

有娃后:这件衣服有活动吗?多少钱?400多?太贵了!

娃该上兴趣班了,还是不买了,上次买的还能穿呢……

9、专治懒癌晚期

有娃前:恨不得一日三餐,餐餐叫外卖,宁可饿死也不想早起,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着;

生娃后:一日三餐,餐餐准时,每天变着花样给宝宝做辅食;有时间就想带宝宝出去长见识,宝宝的一切都能够独自搞定。

女人本是水做的,当了妈妈之后,就变成了“钢筋混凝土”做的钢铁女侠。父母曾经的掌上明珠,成为母亲后,身上的潜力被无限开发,只为了孩子的健康、快乐成长。

愿每一位妈妈都被岁月温柔以待!