亲测8款网红遮瑕产品,最好用的居然是这个

Hi姐妹们,这里是小助理。

要说我们美妆编辑部的日常,几乎每天都在种草和拔草中度过,一年三百六十五天,打开淘宝的天数差不多和点奶茶一样勤快了。

不过作为一个没啥存款的月光女孩,真的买不起那么多被种草的东西,所以小助理和你们这些贫穷吃土勤俭持家的少女们一样,会选择一些平价替代的彩妆。

那么这些彩妆的平价替代和原版差距大不大?究竟是不是物美价廉的代表呢?今天小助理决定来测评一波遮瑕产品的平替。测试前,先简单说下小助理的肤质。

好了,轮到今天测评的选手上场啦

这次测评分为4组,一共8款遮瑕产品,废话不多说了,快来看看哪一些平价替代是可以购买哒~

首先出场的选手是NYX六色遮瑕和橘朵五色遮瑕。NYX是白色透明的外包装,非常简约大气。而橘朵则是清新绿的配色,很可爱,不过外壳是磨砂质感,会容易弄脏哦~

这两盘都是彩色遮瑕盘,除了NYX多了个紫色块外,其余的颜色相似度很高,每个色块的功效也是一样的。从质地上来说,NYX更滋润,橘朵就稍微干一点,不太显色。

这是小助理第一次用彩色遮瑕盘,那么针对我脸上的瑕疵,我会选择普通遮瑕遮黑眼圈的色块,用遮瑕刷蘸取适量,然后轻轻点压在瑕疵部位上,可多次叠加。

使用下来,我觉得这两款的遮瑕力度真的不差上下,小瑕疵都被遮的七七八八了,个人比较喜欢润一点的NYX,橘朵对我来说太干了,会卡纹。

第二组是歌剧魅影和CANMAKE井田遮瑕盘。歌剧魅影这款是非常专业的六色遮瑕盘,很多明星、美妆博主力荐的一款!而CANMAKE是日本人气化妆品品牌,它家的彩妆深受年轻女孩的青睐,包装比较小巧日系公主风

这两款都属于多色遮瑕盘,歌剧魅影有六个色块,其中四个色块都是用来遮普通瑕疵和暗沉肌肤,另外两个色块:浅黄色是用来打高光,深色是用来修容的!它的质地很迷,温度高的情况下,膏体会出油,很滋润;反之,就很拔干,不便蘸取使用。

那么相比之下,我更喜欢CANMAKE这款,色块简单明了,质地滋润不拔干,操作起来也很好上手~

从上脸情况来看,小助理觉得CANMAKE完胜歌剧魅影,涂抹在脸上,立马呈现奶油肌,遮瑕力也很不错!使用歌剧魅影时,小助理没等膏体出油就上脸了,所以可能没将效果更好的呈现出来,但无论是从性价比还是使用感受来说,真的偏爱CANMAKE了!

第三组是NARS和资生堂的单色遮瑕膏,从外包装上看,两款都很简约风,不同的是NARS的黑色盖子是磨砂的,容易弄脏,而另一款资生堂的就是标志容易被蹭掉,姐妹们看图就知道了哈哈~

从质地上来说,NARS比资生堂更滋润!资生堂那款刚开始用还很润的,放置久了就会变干。

别看小小一盒,但都很经用哦!像单色遮瑕的色号种类会比较多,建议姐妹们入手前需要做好功课,选择适合自己肤色的色号!

我们来看上脸的效果,NARS遮瑕膏就很自然服帖,瑕疵能遮个七八成。而资生堂的就很假面,会出现卡纹的现象,虽然色号是最白的,但是上脸还是有点黄,总之是不会再回购的遮瑕单品了。

最后一组就是NARS和玛丽黛佳的遮瑕液啦,NARS的外包装看上去更高级一点,盖子是磨砂质感,摸着很舒服。相比之下,玛丽黛佳的外包装就比较普通的啦!

但是从质地上来比,玛丽黛佳遮瑕液的流动性很强,比NARS更水润~NARS就比较中规中矩,不干也不水~

液体遮瑕使用起来就很方便啦,只需直接涂抹在瑕疵部位,再用指腹轻轻点压开来就好了,可以多次叠加,对于一般的小瑕疵刷一两层就行了,有严重黑眼圈的姐妹刷三四层也能轻松盖住。

从上脸情况来看,小助理发现这两款都很滋润不卡纹,干皮姐妹就放心入吧!但玛丽黛佳的性价比很高,对学生党和吃土党们来说是个不错的选择!所以姐妹们掂量下自己的荷包再理性入手哦~

今天的遮瑕测评就到这里啦...最后小助理给姐妹们做了一个简单汇总