燃油车退市时间定了?交警给出解释,车主吐槽怎么不早说

眼看着新能源汽车越来越受消费者的欢迎,那些已经购买了燃油车的车主心里就不是个滋味,尤其是今年国六排放标准实施之后,关于燃油汽车将会彻底退出舞台的消息也传了很久。那么禁售燃油车的消息究竟是不是真的呢?燃油车退市的时间是否已经敲定了呢?

针对这个问题交警给出了解释,现在很多国家都已经确定了禁止出售燃油车的时间,而我国虽然没有公布,但是也在计划禁售燃油车。虽然不知道准确的时间表,但目前可以肯定的是新能源汽车是主要的发展方向。燃油汽车会因为对环境的污染太大,渐渐被市场所淘汰。

听到这里很多车主就开始吐槽怎么不早说,自己前两天才刚刚买了一辆国六新车,是不是过不了多久就要被淘汰了呢?车主会有这样的担心也是正常的,毕竟一辆车子的价格也在几万到几十万不等,是自己辛辛苦苦赚钱买的,如果开不了几年就要被强制报废,谁会不心疼呢?

有一个好消息就是,最近几年买的传统燃油汽车并不会受到太大的影响,因为从燃油车向新能源车过渡还需要很长一段时间,就算以后真的禁售燃油车了,也不会禁止燃油车的出行。即使是到2040年禁售燃油车,那么现在买的车子最起码还能开20年。

当然,如果想要买辆新能源汽车尝尝鲜也是不错的,可以为保护环境贡献一份力量,而且每个月的养车压力也能减轻不少。但是需要面临的问题就是充电麻烦、续航里程短,购买之前也要做好充分的心理准备,对这件事大家有什么看法呢?燃油车退市时间定了?交警给出解释,车主吐槽怎么不早说