喜提荣威RX5,落地15.3万,车主:内饰是亮点,买它不后悔

伴随着近几年自主车企的越来越强大,自主汽车已经有足够的实力与合资汽车叫板,尤其是在SUV领域上占据了一定的优势,亲民的售价、高性价比成为了国内消费者选择国产SUV的主要因素,反观合资SUV,它们的优势在于品质以及品牌影响力,到底如何选择得从自身的需求出发。今年8月份,车主小李没选合资车而选了一台国产SUV——荣威RX5,下面听听车主是怎么说的。

其实我在买车的选择上考虑过合资SUV,毕竟现在的降价力度比较大,预算14万还是能买到合资SUV的,之前主要看了一些合资小型SUV,落地14万的价格可以买到一款不错配置的车型,本来想要入手的,但从网上看到荣威RX5搞活动,优惠力度比较大,就去4S店看了一下,询问了一下价格,19款车型优惠力度达3万多,面对如此大的优惠力度我心动了,最终选择了30T 两驱自动Ali智联网铂金版,优惠3.2万,裸车价13.48万,全款办下来15.3万,超出了预算1.3万,没办法跟朋友借了1.5万,全款提了这台车,对于这样的选择,我并不后悔。

我个人觉得,荣威RX5的外观要比哈弗H6、博越这两款车都好看,整个的设计毫无违和感,说不上哪里好久觉得很漂亮,前脸是我比较喜欢的,加宽的格栅占据了前脸大部分的面积,镀铬饰条的装饰很精致,呈现出了比较强的动感气息,两侧LED灯组造型很犀利,呈现出了一定的科技感,照明效果非常棒;车身线条很流畅,比例很协调,贯穿式腰线一直延伸至尾灯处,增加了层次感,另外车漆要比日系车厚很多,小磕小碰都看不出有划痕,细节上能够间接的反应出这款车良心的一面。

这款车的内饰可以说是国产车中比较惊艳的一个,进入车内目光完全被10.4英寸的液晶中控屏吸引了,集成了很多功能和系统,包括互联系统、语言交互等,平时常用的蓝牙、导航以及娱乐系统也都有配备,除了中控屏比较抢眼外,内饰的做工用料也是相当的厚道,黑红双色软性材质的包裹增加了档次感的同时,氛围上也得到了提升,给我的感觉非常温馨,这点要比大多数的合资车优势很多,另外配置上也是很齐全,全景天窗、前后雷达、倒车影像、6安全气囊、两种驾驶模式等都有。

空间表现非常宽敞,身高177cm的我坐到前排头部还有一拳的距离,仿皮座椅很软,可以前后高低调节,乘客可根据自己的需求来调整合适的位置,后排给我的感觉要比前排宽敞,坐进去腿部空间有两拳,中间位置凸起不是很高,对舒适性影响不是很大,后排座椅均配有头枕,这点比较人性化,坐3个人不会觉得很挤,对于这样的空间表现我可以说比较满意。

动力给我的感觉比较强劲,搭载的是一台2.0T发动机,无论是起步还是提速都比较快,给油就有动力,可以说随叫随到,6挡双离合变速箱与发动机的磨合只能说不错,顿挫感有但不是很明显,底盘方面比较扎实,悬架调校软硬适中,跑山路并不会觉得颠簸感比较强。另外油耗方面,百公里综合油耗在9L-10L,完全可以接受。关于荣威RX5,大家还有什么想说的?