中超射手堪比C罗凯恩?扎哈维统治射手榜 第二名少进10球

北京时间10月9日,欧预赛新一轮的比赛即将开战,目前,广州富力球星扎哈维以6轮9球的数据领跑欧预赛射手榜,领先于凯恩、C罗等顶级射手,而扎哈维在中超赛场的长期表现则更加证明了他是一位出色的射手。有外媒称扎哈维比C罗凯恩更为出色,其进球能力令对手胆寒。聚焦2019赛季中超联赛

外媒发表这样的言论也不是空穴来风,从进球数来看,扎哈维近来完全配得上“进球如麻”这四个字,他在本次欧预赛中已经完成了2次帽子戏法,在6轮欧预赛中狂轰9球,该媒体认为扎哈维十分有希望成为本次欧预赛的射手王。要知道,他的对手可是C罗、凯恩和卢卡库等锋线巨星。

不仅是欧预赛,扎哈维在中超联赛中也交出了可怕的数据,目前他以26粒进球领跑中超射手榜,领先第二名的特谢拉10球之多。要知道其实无论是在国家队还是在俱乐部,扎哈维所在的以色列和富力的球队整体表现都没有很好,以色列目前只排在了小组第4,而富力也在中超中游徘徊。所以扎哈维在中超的很多进球实际上都是在逆境中凭借超强的个人能力打进的,其中那脚插花绝杀令人印象深刻,可见,他的进球从比赛场面上来看含金量确实不低,他在富力也踢出了很多场“英雄球”,说扎哈维是目前中超第一射手,毫不为过。

但凭此就认为扎哈维目前是比C罗凯恩更出色的射手或许有些不切实际,扎哈维的对手毕竟不属于世界顶尖水平,这也使他难以得到更多的考验。的确,从状态来看,扎哈维目前是世界上状态最好的前锋之一,但要知道,他与世界顶级后卫和门将交手的机会不多。

无论是C罗还是凯恩,他们交手的都是世界顶级俱乐部,要面对实力更为强劲的后卫和门将。并且,从个人表现来看,扎哈维也不见得能力压这两人,C罗在世界杯上凭借一己之力带帽,绝杀西班牙,在欧冠淘汰赛上球队首回合0-2落后,次回合帽子戏法绝地翻盘马竞。而凯恩也有吊射绝杀,国家队戴帽等出色表现。

所以,扎哈维虽然毫无疑问是当前世界上最出色的前锋之一,能在中超联赛展现出统治力也绝非易事。但外媒认为他如今能够力压C罗凯恩,这还是难以实现的,C罗毕竟是能够进入历史最佳讨论范围内的球员。