盘点各国神车,看到印度的后:零百30秒还能大卖400万台?

在汽车圈里一直流传着各种各样的“神话”,这些“神话”也塑造出了一台又一台的“神车”,但是当我们评判一车是不是“神车”的时候,最关键的还是要看到它的销量,如果一台车能够受到大多数人的喜爱,相信它的综合素质也表现的不差,而今天我们就一起来盘点一下全球范围内的这些“神车”,这些销量突出的车型也代表了每个国家的国情。

1.中国:五菱宏光。五菱宏光在我国的销量一直不算低,它从诞生到现在已经售出了超过400万台,而且五菱宏光这台车也被大家誉为是“秋名山神车”。这台车最为优秀的地方不过于3点,第1点是外观漂亮配置高,第2点是价格便宜,第3点是空间大实用性强,通过这3点我们也可以看出大多数国人买车还是非常在乎空间和实用性的,一台能拉人能载货,面子还比较多的车型也成为了大家的最爱。

2.日本:K-CAR。我们的邻国日本一个公认的汽车强国,但是去过日本的人大都发现了这样一件事情,日本的汽车品牌非常之多,车型种类也非常之多,但是最受大家欢迎的还是各种各样的K-CAR,这些车型在我们看来就是一些缩小版的面包车罢了,但是它们在日本却有着得天独厚的优势。首先日本的道路相对来说就比较狭窄,如果开大车就没有那么方便了,而且在日本想要买所谓的“大车”是需要出具独立车位证明而且交纳高昂税费的,K-CAR在这一点上就要比起普通的车型更加的实惠,所以大多数人在选车的时候都会选择这些实用性颇高的K-CAR。

3.美国:福特F150。F150这台皮卡车可谓是美国的“国车”,虽然很多人看待这款车都认为它是一台傻大蠢的车型,体型庞大油耗高,买到它简直就是在给自己添麻烦。但是在美国这台车型却是非常畅销的,因为美国的燃油价格相对来说比较低廉,大排量的车型也成为了当地的一种特色文化,F150这台车不仅充满了野性,而且自己的实用性还非常之强,不仅可以越野拉人还可以拉运货物,这样一台车怎么能够卖得不好呢?

4.德国:大众高尔夫。高尔夫这台车型是大众旗下最为经典的车型之一,而它在德国也有着非常多的型号供给选择,像是两厢版本、三厢版本、双门版本、四门版本、电动版本、燃油版本、性能版本、普通版本、敞篷版本都满足了不同人的口味,这样的一台“生来百搭”车型想要不火都难。

5.印度:大使Ambassador。这台车从上市到现在也有着400多万台的销量,虽然它看似微不足道,而且性能也非常落后,据悉它的百公里加速也要在30秒左右,但是这台车因为有着当地政策的扶持,所以销量一直不算低。通过这几台车型我们也看到了全球各地的风土人情,因地制宜的车子往往是卖得最好的。不知道大家又最喜欢其中的哪一台呢?欢迎在评论区中互动交流。