贝鲁奇:只应天上有的美貌与妖艳,如风中的树叶般转瞬一世

因为《西西里的美丽传说》,认识了意大利女演员莫妮卡·贝鲁奇。影片中,她化身为欲望与挣扎的代名词,在不动声色中不断撩拨剧中的男主人公以及大银幕外的观众。

看着这样一个只应天上有的美丽的形象逐渐崩溃,从性感诱惑到妖艳多情,最终坠入庸俗不堪的境地,人们才开始意识到,战争很残酷、人性很邪恶,美貌的转瞬即逝犹如风中的树叶。

出生于意大利的贝鲁奇,以职业模特的身份出道,凭借美艳的长相很快获得影视圈的关注。那时,意大利西部片在好莱坞还有一席之地,在美国、意大利和法国走了一圈之后,她主演了朱塞佩·托纳多雷执导的《西西里的美丽传说》,从此奠定了她国际影坛的地位。

用美艳绝伦、倾国倾城来清醒贝鲁奇巅峰时期的颜值,一点都不为过。身材完美、漂亮多情的她,风情万种、忧郁神秘的一颦一笑中,透着极尽诱惑性的美艳。在《西西里的美丽传说》中,托纳多雷完美的呈现出贝鲁奇“只应天上有”的尤物,那个既端庄大方又性感撩人的完美女性形象,在世界影史中占有很重要的地位。

《西西里的美丽传说》之后,颜值出众、热情奔放的贝鲁奇,很快出演了《黑客帝国》三部曲及《狼族盟约》等影片,不过,好莱坞相对刻板的印象思维,将贝鲁奇自觉定义为热情奔放的“美丽的花瓶女”。

像《不可撤销》中几乎全裸出演,似乎成了她的表演常态化,这种“为艺术牺牲”的展示身体,大胆出位很有挑逗性,但并没有让她迎来新的事业巅峰,此后,贝鲁奇再也没有遇到像《西西里的美丽传说》中如此契合的角色。