推特为安全漏洞道歉 数亿用户存在电话被“卖给”广告商危险

【环球网报道 记者 张晓雅】美国社交媒体平台——推特在网上“卖”起了用户信息?据今日俄罗斯(RT)9日报道,推特官方8日发表道歉声明,承认其系统 “意外”将用户邮箱和电话直接推给广告商。

(RT报道截图)

报道称,当地时间8日,推特公司在一篇博客文章中承认,该社交平台无意间将用户信息与广告商所针对的目标混淆,使其用户成了为广告“量身定做的观众”。

“我们最近发现,当你出于保险或安全目的(例如,双重认证)提供邮箱地址或电话号码时,这些数据可能在不经意间被推给广告商,” 推特表示,“我们为这一错误深表歉意。”

(推特 图源:法新社)

RT解释称,推特用户可能已经按照“双重认证”(即要求用户在登录之前提供邮箱和密码之外的其他验证信息)功能的要求,提供了自己的电话和邮件信息,而这些信息被“匹配”到了广告商的营销列表中。

RT表示,尽管推特宣称已在9月中旬修复该系统漏洞,但该公司仍然无法肯定在其1.26亿的受众中,有多少人的信息在未经允许的情况下被推给了广告商。

犯错的不止推特一个,美国另一社交媒体网站脸书也曾现泄露用户数据的情况。

今年9月,脸书曝重大安全漏洞,4.19亿个用户电话号码遭泄露,这一巨大漏洞使得脸书数亿用户面临垃圾电话的骚扰和账号被攻击的巨大风险。