92岁高龄台湾歌王遭投毒,昏迷在床险失忆,近照憔悴不堪

据媒体报道在中秋节前后,已是92岁高龄的歌王文夏因感冒住院,惨遭男性看护师投毒,近期照片憔悴不堪。

文夏最早是出演导演的歌唱片《台北之夜》而成名,他还有不少经典歌曲,如《星星知我心》,《文夏组曲》,《恋歌》等。他共录制约一千两百首台语歌曲,难怪在2012年,他能获得台湾金曲奖特别贡献奖。文夏拿奖后,夫妻俩都十分开心。文夏更是双手举着奖杯和妻子文香一起合影。

夫妻俩人关系很好,两人的相遇也是因为音乐。文夏找来文香、文凤、文莺组成四凤一凰的文夏四姊妹合唱团,四处巡回登台演唱。两人在慢慢相处中暗生情愫,便在一起了。但是就在今年的中秋前后,文夏因轻微肺炎住院。妻子为了文夏得到更好的照顾,请来了陈姓男护工。

文香以为丈夫能够得到更好照顾,谁知道却是引狼入室,害得自己丈夫昏迷不醒。据文香回忆再次去医院照顾丈夫文夏的时候,发现丈夫昏睡不醒,怎么叫怎么推都没用。男护工却像没事人一样。

辞退男护工后,在文香照顾的两三天里,文夏一直都昏睡不醒。意识到问题严重性的文香立刻让医院给老公做检查,结果是体内居然含有大麻成分。种种迹象表明男看护下药嫌疑很大。

近日文夏已苏醒,精神状态却不是很好,整个人十分憔悴。他只能静静地躺在病床上,在药物的帮助下修养。希望警方能快点抓到那名男看护,调查事情真相,给文夏以及文夏的家人一个满意的答案。

同时希望文夏能够早日康复。