中超最后7轮比赛要打107天

本赛季的中超赛程只有一个字“乱”!整个赛季的跨度长达275天创历史之最,其中特别是最后七轮,8月15日的第22轮结束(放在第23轮之后进行),第一个超长间歇期来临,而这样的超长间歇期一共在赛季末有3次,待到12月1日第30轮比赛进行,赛季的最后7轮时间长达107天。

过中原因肯定就是要为世预赛让路,可是即便是打马尔代夫与关岛这样的球队,足协也要留出接近一个月的时间进行备战。如果不是里皮认为,无需用如此之长时间来为一场比赛而准备,足协还不会将第22轮调整到第23轮之后进行,那间歇期的时间则更长。

然而,制定的赛程不能在改,毕竟影响到太多俱乐部的运作,包括已经提前预定好的客场酒店,以及各队的备战计划。即便里皮不“领情”,联赛也只能按照原计划进行,这就导致大部分球队赛季末都出现了超长休假期,假期一放就是10天,这在以往赛季并不常见,打乱比赛节奏后,也让不少球队的状态出现了起起伏伏。