继麒麟990之后,华为又一王牌被确定,与苹果一较高下

华为Mate 30搭载麒麟990芯片推出之后,因为具有超强的性能优势,所以刚上市便获得一众消费者的追捧。在华为Mate 30发布会上,官方便已经介绍新机在麒麟990芯片的加持下,不仅性能方面的表现有所提升,而且在流畅度方面也已经完全可以比拟苹果新机。麒麟990芯片的推出,已经给高通、苹果巨大的压力,如今华为又一芯片王牌被爆出。

最新消息,继麒麟990之后,升级版本的麒麟1000芯片已经完成流片。麒麟1000芯片采用的是5nm技术工艺制造,所以在性能方面的表现,要比7nm工艺制造的麒麟990芯片有更大的提升。相信麒麟1000芯片,不管是在性能方面的表现,还是在宽带方面的表现都将会属于目前市面上的顶尖水准。

而鉴于麒麟990芯片才刚刚推出,因此麒麟1000芯片的推出时间将定在2020年下半年,而且将会在华为Mate系列旗舰机上搭载。目前,有关麒麟1000芯片的信息还很少,不过,笔者相信,在麒麟1000发布之前,海思定会将该芯片的性能再次提升,最终达到完美的一个状态。

值得一提的是,2020年苹果同样会推出性能更为强悍的A14仿生芯片,其相关表现将会与麒麟1000旗鼓相当。麒麟990芯片的性能表现,已经对苹果造成压力,而明年上市的麒麟1000芯片,定能与苹果一较高下。只是最终谁能更胜一筹,目前还不得而知。

官方的数据显示,麒麟1000是采用的全新的5nm芯片,能够提供1.8倍逻辑密度、15%的速度提升,另外,采用同样制程的SRAM面积有所减少。由此来看,麒麟1000芯片,绝对属于华为的王牌。对比之前的麒麟990芯片,有较大程度的提升。不知道高通和苹果看到这样的数据,是否压力山大。

华为在经历挫折之后,便一夜之间上市海思,之后海思在芯片领域的发展顺风顺水,没有任何的艰难。今年上市的搭载5G基带的麒麟990芯片,已经拿下一个全球第一,不知即将上市的麒麟1000芯片,能够继续傲视群雄?

文/小柠檬