不用再去改色,这辆SUV原厂就有性能灰配色

在色彩谱系当中,灰色具有柔和,高雅的意象,在色彩心理学当中,它属于男女皆宜的中间性格,灰色也象征着永恒流行。在许多高科技产品,尤其是和金属材料有关的,几乎都采用灰色来传达高级与科技的形象,使用灰色时,大多利用不同的层次变化组合或与其它色彩组合,以突出设计的鲜明感。

哈弗H4 Pro就是以这样的色彩设计理念,采用艾尔斯灰+橙色饰条的勾勒,营造出一辆视觉感受生动的撞色风格,也让这辆SUV在面对年轻群体时,有着更佳鲜明的个性气质。当然,采用双色车身风格的设计灵感,哈弗还通过它庞大的500万用户大数据与前瞻设计理念,让这款融合时尚色彩的SUV变得叫好又叫座。

一抹橙色点缀,让Pro车型更加靓丽

哈弗H4 Pro采用颇具金属质感的艾尔斯灰专属主色调,让整车的腰线与车身匹配更富有层次感。六棱倾橙进气格栅、日珥后视镜、烈焰风驰轮毂等在内的橙红运动套装,橙红色与灰色车身带来的色彩冲击,在气质这一块哈弗H4拿捏的很到位。

印象当中,中国品牌SUV当中还未曾出现像哈弗H4一样,通过色彩为产品带来与众不同的竞争优势。通过色彩突出车身设计的亮点,其实在合资品牌当中,已经成为一种突出车型独特性的通行做法,而且还颇受欢迎,虽然只是颜色的变化,但是颜色在视觉当中的重要影响,让这些换色车型有种性格大变样的错觉。

哈弗H4 Pro的撞色风格同样在内饰得到体现,它采用橙黑双拼设计,印象中只有俏皮可爱的大众甲壳虫,以及一些特别纪念版车型会采用这种风格。仪表台和门板等地方点缀的橙红饰条配合类似牛仔裤材质的车门饰板,让这款SUV有种个性化定制的感觉。

Hi-Life生态系统,让车机体验再升级

智能化,同样是互联网原住民关注的用车核心。哈弗H4 Pro搭载一套被命名为Hi-Life的生态系统,之所以被成为生态系统,就是因为它拥有超越传统车联网系统的扩展性,以及“万物互联”属性。

这套系统具有智能语音、3D智能地图、多场景应用程序、远程操控等多种特点。语音功能支持免唤醒,可实现实时对话、连续语音、随时拨打,这在同级别产品中并不多见,这些强大语音功能为用户在驾驶过程中带来更多便利和安全。

同时,Hi-Life系统拥有强大车家互联功能,可连接家中诸如音响、空调、扫地机器人等智能家电产品,用户在车内通过语音控制,就可以对家中智能家电进行控制,最终实现万物互联。

而在可扩展性方面, Hi-Life生态系统还内置50多个车载应用程序,涵盖娱乐、导航、生活服务、支付等方方面面,基本满足日常生活所需,它还可通过远程OTA系统,实现小程序实时升级,解锁更多隐藏功能。

1.5T+7DCT营造成熟驾驶感受

哈弗H4 Pro依然搭载我们熟悉的1.5GDIT+7DCT双离合变速器动力总成,这套系统在动力输出与燃油经济性颇具亮点。哈弗H4Pro的油门响应与超低转速扭矩爆发,让这款车型在起步阶段没有涡轮迟滞感,1400rpm时即可爆发285牛米峰值扭矩。电子挡杆的设计与操作手感,同样是质感与科技感兼具,这具7速双离合在换挡逻辑与可靠性方面,都有了一些优化。

同时,其前麦弗逊式后双横臂的四轮独立悬架结构,也是优于同价位合资品牌SUV,配合哈弗专业SUV底盘调校,让整车在公路与非铺装路面驾驶舒适性得以体现。可以说,动力与底盘的优势,是哈弗H4 Pro展现性价比的又一个杀手锏。

众多科技便利性配置,提升驾驶体验

在安全配置方面,哈弗H4 Pro也颇具亮点。尤其是HHC上坡辅助系统确保了在遇到坡道时的驾驶安全性, RMI防侧翻系统,能准确对车辆情况进行主动预判和主动介入,时刻保持行车稳定与安全。

除了主动被安全的完备之外,哈弗H4 Pro还配备360°环视系统,驾驶者可根据路况,选择倒车影像的显示方式,确保在城市驾驶泊车的安全性。同时电子手刹+自动驻车以及胎压监测等配置,充分体验哈弗H4 Pro对于安全和日常驾驶便利性的关注。

红点试车:哈弗H4 Pro通过色彩方面的创意,让整车的风格更为个性化。而仅是一项色彩的变化,就让这款车型视觉感受变得脱胎换骨,哈弗H4 Pro很好得将这种优势转化为新的产品力。而伴随着Pro车型的推出,整车的其它方面也得到细节优化,包括变速器的换挡逻辑的更新让整车驾驶平顺性更高。尤其是面对同价位的合资SUV,哈弗H4 Pro在动力总成与底盘规格方面优势巨大,而在多媒体使用体验方面,更是这款车型的亮点。