黑龙真狂啊!刚拿下UFC金腰带,又和无敌狠人干起来了!

10月6日,UFC 243中,“黑龙”阿迪萨亚KO“五星”惠特克,豪夺UFC中量级(84KG)冠军,出尽了风头。如今他在MMA领域继续不败,在UFC已经打出了7连胜,势头正猛。

阿迪萨亚(右)

赛后,阿迪萨亚当即叫阵了保罗·科斯塔,而科斯塔正渴望与阿迪萨亚一战。不出意外,“黑龙”下一战将会与保罗·科斯塔对决,对于粉丝们来说,这又是一场十分值得期待的比赛。

保罗·科斯塔1991年出生于巴西,身高1米85,臂展1米83。2012年开始征战MMA擂台,至今未尝一败,取得了13战全胜,11KO的恐怖战绩。加入UFC以来,已经取得了5连胜,并且5连胜中有4场都是KO获胜,终结能力相当出色。

今年8月科斯塔击败“上帝的士兵”罗梅罗广受大批粉丝的好评,进而名气再度飙升。提起科斯塔,人们首先想起的就是他那一身钢铁般的肌肉,强壮如牛的身板铸就了他坦克一般的打法,许多拳手都顶不住他压迫式的狂暴进攻。由此,“魔鬼筋肉人”、“中量级推土机”的绰号不胫而走。

保罗·科斯塔

科斯塔的抗击打能力很强,硬碰硬的正面硬刚是他鲜明的特色。在力量与暴击能力上,他要比阿迪萨亚优秀。不过,阿迪萨亚身高1米93,臂展2米03,在身高臂展上要占据绝对的优势。并且阿迪萨亚的速度要比科斯塔快,打法比科斯塔油滑,站立控场能力也更优秀。

两人都是MMA不败战绩(黑龙18战不败),并且都在当打之年,技术特点各有千秋。赛前真不好判断谁胜谁负。不过,比赛还没打起来,科斯塔和阿迪萨亚就已经开始互喷起来:阿迪萨亚称科斯塔是一个婊子,科斯塔则宣称他可以干死阿迪萨亚。二人是谁也不服谁,都坚信自己可以击败对方。对于阿迪萨亚来说,中量级的劲敌不只是保罗·科斯塔。罗梅罗和韦德曼也被诸多粉丝看好具有击败阿迪萨亚的可能。罗梅罗和韦德曼两人都是摔跤手出身,并且他们的摔法确实强劲,此后会对阿迪萨亚构成威胁。

罗梅罗

除了以上几人,“骨头”琼斯也不得不提。因为阿迪萨亚曾表示会与琼斯进行一场超级战。我们都知道阿迪萨亚的站立技术非常优秀,还有一点不得不说,那就是他的身高臂展在中量级优势巨大,这也是很多拳手不具备的先天优势。不过“骨头”琼斯的身高臂展与阿迪萨亚比,一点都不吃亏。琼斯身高同样是1米93,臂展达到了2米15,比阿迪萨亚还要长一些。另外,琼斯早年也是练习摔跤出身,力量和体型要比阿迪萨亚更强。

“骨头”琼斯

关于“黑龙”与“骨头”的超级战,“骨头”的老对手丹尼尔·科米尔发表了一些个人看法,他表示:“阿迪萨亚的体格要比琼斯小了些,琼斯是大块头。人们经常嘲笑琼斯的腿很细,但他(琼斯)却有着225磅(约102公斤)的体重,而且大部分重量集中在上半身。当他(琼斯)与你缠抱在一起时,你就能感受到他的强悍,我想阿迪萨亚如果被他(琼斯)抓到,最好赶紧挣脱出来。”

此外,科米尔还表示,阿迪萨亚的站立技术会对琼斯造成一些威胁,如果琼斯对战阿迪萨亚的话,需要更进一步提升自我,变得更强大,才能更保险一些。

未来,阿迪萨亚在中量级道路会如何,我们不得而知,但目前来看,他正是春风得意的时候。