英伟达下一个爆点:游戏本业务

文 | Eric

最近华尔街有机构纷纷调高英伟达的目标价,令许久没有新闻的英伟达引来了一些关注。

相较于AMD今年高光表现,英伟达则较为平淡,RTX Super系列显卡之后尚未推出其他重要新品。AMD备受关注的笔记本端Navi显卡近期将发布,虽然近期有关英伟达Ampere 7nm传言不断,但终究是2020年产品。

市场有风声提到Ampere亮相前,会有一款GTX 1660S问世来填补产品空档。对于刀法精湛的黄仁勋来说,貌似也不是不可能。

行情来源:富途证券

纵观今年英伟达、AMD、Intel三家公司股价情况,AMD由于产品逆袭、经营好转,今年累计涨幅一骑绝尘。Intel表现最差,年初14nm的产能吃紧到下半年10nm爬坡压力大,蓝色巨人的市场地位受到了挑战。英伟达股价也算中规中矩,今年累计涨幅与$iShares安硕费城交易所半导体ETF(SOXX.US)$接近。(英伟达占安硕费城交易所半导体ETF持仓8.29%)

但值得注意的是,自英伟达Q2财报发布(8月15日盘后)以来,英伟达累计涨幅已达19.26%,同期Intel累计涨8.81%,而AMD累计跌4.85%,三者表现出现严重分化。

华尔街纷纷调高目标价

美国投行EvercoreISI发布投资研究报告,维持英伟达「跑赢大盘」评级,将目标股价从185美元调高至225美元

加拿大投行RBC Capital也将英伟达目标股价从190美元调高至217美元,维持「跑赢大盘」评级。

SunTrust RH 将英伟达目标价从210美元调高至217美元,维持「买入」评级。

高盛给出英伟达目标价从179美元提高至192美元,给予「买入」评级,同时给予AMD「中性」评级,Intel「卖出」评级。

理由很简单,就是游戏业务复苏

这些机构调高英伟达目标价的理由皆一致,就是看好英伟达游戏业务。而我们在之前曾发表的研报中,也曾表达过类似的观点:认为英伟达游戏业务下半年会迎来爆发。

具体来讲,英伟达游戏本业务Q2在游戏部门中增速最快。全球PC增速下滑的背景下, 游戏本成为了PC新的增长点。英伟达Max-Q技术较好地实现了性能与轻薄之间的平衡。同时我们坚持看好光追技术,英伟达押注光追的决策符合当下市场需求。

而最新出炉的Steam 9月硬件统计数据进一步证明了光线追踪技术逐渐被市场接受。光追入门显卡RTX 2060首次挤进前十,份额环比提升0.27pct,或许是得益于近期降价缘故。

数据来源:Steam 9月硬件统计

除此之外,游戏业务还有很重要一块是任天堂的Switch。新品Switch Lite最近刚开卖,在日本发售三天售出18万套,英伟达Q3业绩或受益。根据英伟达Q2财报电话会议透露,Tegra对游戏业务的拉动作用会集中体现在Q3财报。

值得留意的是,由于中国作为英伟达主要市场之一,贸易紧张的局势或会造成股价短期大幅波动。而且英伟达斥巨资收购的Mellanox目前仍需中国反垄断批准。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。