昏招!皮奥利把国米搞得一塌糊涂 米兰请他做什么?

詹保罗下课,皮奥利接掌,但二位其实是同一个档次的,大同小异,米兰相当于炒了詹保罗,请来另一个皮保罗,詹奥利...

AC米兰官方宣布,斯蒂法诺·皮奥利即日起正式出任一线队主教练,双方合同期为两年。

这是不可逆转的,尽管2比1击败热那亚,止住连败势头,但比赛内容依然一塌糊涂,所以对于詹保罗来说,肯定没戏了。果然,刚过周末,米兰赶在国际比赛日,宣布换帅。

新赛季意甲7轮战罢,红黑军团3胜4负仅仅取得9分,排名联赛第13位;而詹保罗在位111天后黯然离任。

不算志在国外豪门的阿莱格里,目前意甲赋闲者还算得上一线名帅的,一是拉涅利,二是斯帕莱蒂,两人水平最高。但拉涅利上赛季救火罗马不算成功,意兴阑珊,而在斯帕莱蒂问题上,米兰卡壳了,因为碰上一个绕不过去的问题——钱。

斯帕莱蒂被孔蒂接替后,与国际米兰还有两年合同,年薪依然高达税后540万欧元,可以两年不干活,国际米兰两年要向其教练团队支付总计2500万欧元(连税)。

不过,如果干耗两年,那么一个年富力强的教练,其“职业生命”也很容易枯萎了,所以通常有事业心的教练都不会干耗合同,而是拿一点赔偿金,然后择机出山。

斯帕莱蒂希望国际米兰能给一年赔偿金,但国际米兰只愿意给半年,这让斯帕莱蒂感到损失太大,毕竟,米兰这个坑并不好跳,资金权力成绩都没有把握,所以干脆就继续等,不执教。

于是米兰只好从“更被挑剩”的中去找,所以才找上皮奥利。

比起拉涅利、斯帕莱蒂,皮奥利的牌面、成绩都寒酸得多,这才是米兰球迷网络上发泄不满的由来。夏季转会,米兰到手大多是本来追求的目标不来,退而求其次的,但是这些“其次”的,原先根本不在米兰考虑范围内,将就的结果,大伙都看到了。引援已经将就,教练还将就,这哪里还能忍?

客观上说,如果当初请詹保罗算是一步臭棋,那么现在“退而求其次”的皮奥利也香不到哪儿去。詹保罗长期带中下游,皮奥利也是个中游混混,生涯最高是带拉齐奥进了前三进欧冠,资格赛被杀得落花流水,一轮游回家。

他与詹保罗是同个档次的,大同小异,米兰相当于炒了詹保罗,请来另一个皮保罗,詹奥利。

但是皮奥利比一般的混混教练更出名,因为——他曾经把国际米兰搞得一塌糊涂。

三年前的2016-17赛季,德波尔也是像今天的詹保罗这样,战没几轮下课,国际米兰选中皮奥利,也许,是看中皮奥利本人是蓝黑粉。

一开始,皮奥利还有点用,换帅的新鲜劲儿还在,一度带来9连胜,但进入赛季冲刺阶段,皮奥利开始力不从心,毕竟带国际米兰,比过去他带那些中游队复杂多了。

新鲜劲儿一过,国际米兰故态复萌,眼看欧冠没戏了,此刻就微妙了,如果打不进欧冠,俱乐部并不希望“打进欧联杯”,因为欧联杯价值不高,而且又算是欧战拖累,于是有意无意,希望球队“扔掉”。

这种“敦刻尔克撤退”,球员当然感受得到这种心理暗示,赛季尾声,国际米兰开始各种稀里哗啦,崩盘放水,球员无心踢,皮奥利已经不起作用了,像客场4比5输给佛罗伦萨(伊卡尔迪写下纪录,第一个上演帽子戏法却没赢球),0比1败给热那亚,场面都非常不堪,皮奥利完全失控,最后国际米兰一看他也没什么用,反正赛季也没剩几场了,索性再炒他了事。

AC米兰当务之急是什么?是球员来自五湖四海,球队中老米兰人几乎所剩无几,球员中有本赛季刚加盟的,上赛季才加盟的,或是“李哥”留下的,这些球员普遍对米兰没什么感情,教练催促也没什么用,这种时候,需要一个铁血的教练才管事,何况一个混中游的教练,其“技战术水平”本身也有限。

詹保罗失败的最直接原因,就是他牌太小了,球员不信服不说,连管理层都频频插手,博班就对詹保罗的用人多次“指点”。

当年,1998-99赛季米兰百年大庆,扎切罗尼就是斗不过球霸博班——扎切罗尼原本想打343,但是老贝指令必须把钟爱的博班塞进阵容,打3412,扎切罗尼一个小教练,胳膊拧不过大腿,只好从了,阵容敲定,米兰最后七轮七连胜,居然神奇夺冠,可是,这样夺冠的扎切罗尼还有话语权吗?

皮奥利不比詹保罗强哪块去,充其量与詹保罗一样,也是“技战术”有一丢丢心得,但在驾驭大俱乐部、弹压球员方面,一缺气场二缺手段。他已经把国际米兰搞得一塌糊涂,AC米兰还请他来救火?这绝对是马尔蒂尼与博班的又一昏招!