如果《上海堡垒》是吴京主演,还会沦为烂片吗?

如果让选出今年最让人失望的电影,相信百分之九十九的人会想到《上海堡垒》。是的,之所以选择这部电影,那是因为观众对这部作品的期望太高了,都希望它能延续中国科幻片这颗火种。可让人想不到的是,《上海堡垒》粉碎了观众的期望,关闭了中国科幻片的大门,在豆瓣的评分只有2.9分。

电影烂了,肯定是要找人背黑锅,观众就把这个锅扔给了鹿晗,在《上海堡垒》这部电影里,他担任的是男一号。其实,观众也不是故意挑鹿晗的毛病,而是他这次确实是拖电影的后腿。虽说鹿晗的演技一如既往的差,可这并不是大家关注的重点,因为已经习惯了。

观众主要吐槽的是鹿晗的发型,是的,这确实是触动了大家的底线。我们都知道,中国军人的标准发型就是寸头,而鹿晗在电影里的发型非常的飘逸,看起来就像是偶像剧里面的男主角造型。对于这样的鹿晗,观众选择吐槽,让他背黑锅,这也是没有什么奇怪的。

就因为鹿晗这个火力点太强,所以很多人就觉得是他毁掉了《上海堡垒》。看到大家都把责任推到鹿晗的身上,所以小编就做一个大胆的设想。如果《上海堡垒》的剧情和特效都不变,让吴京取代鹿晗,担任电影的男一号,这部电影还会沦为超级大烂片吗?

吴京的实力大家都知道,就是因为他参演了《流浪地球》这部电影,从而打开了中国科幻片的大门。按照正常情况来说,他应该是能够让《上海堡垒》变得更好。可是,看过《上海堡垒》的人都知道,这部电影之所以惨败,并不只是演员的问题,剧情也是一个很大的因素。所以,吴京能否救得了《上海堡垒》,这真的是一个未知数。