10月9日股市预警|7家公司突发利空 22亿资金流出这十股

划重点:10月9日,据统计有11家上市公司出现负面预警,其中监管问题有1家,以及其他问题有10家。

  • 1监管题问中,金螳螂股价跌停,实控人被抓后总经理曹黎明又协助调查;其他问题中,业绩持续“稳健”下降终亏损,天鹅股份4高管连续辞职风波未平。
  • 2上市公司利空公告中,恺英网络前途未卜,被立案调查市值蒸发6亿,实控人等多名高管被捕;南兴股份被投资者举报涉嫌业绩造假,回复深交所问询时却答非所问;博思软件高管集体减持,股价创下创近3年新高,上半年亏损扩大65%。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:顾家家居、通威股份、崇达技术、德展健康、梦百合、鼎信通讯、来伊份、博创科技、沃森生物、宝色股份。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:贵州茅台、五粮液、立讯精密、广电运通、上海机场、中信证券、酒鬼酒、东方财富、佳都科技、三盛教育。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【恺英网络前途未卜:被立案调查市值蒸发6亿 实控人等多名高管被捕】

恺英网络发布公告称,公司因涉嫌信披违法违规,被证监会立案调查。被调查背后,公司还面临着业绩下滑、涉诉、多名高管被捕等一系列难题。

【南兴股份被投资者举报涉嫌业绩造假 回复深交所问询时却答非所问】

南兴股份(002757)被投资者举报公司涉嫌信息披露不实和涉嫌业绩造假,深交所在该公司半年报问询函中要求回复,结果该公司针对上述2个敏感问题答复问询时涉嫌偷换概念和答非所问。

【博思软件高管集体减持:股价创下创近3年新高 上半年亏损扩大65%】

在股价创下创近3年来的新高之后,博思软件董事、副总经理肖勇、董事、副总经理叶章明、副总经理、董事会秘书林宏三位高管就联合抛出了一份减持方案。

【*ST索菱被罚后,又现债务兑付风险】

*ST索菱于昨日向深交所回复了半年报问询函。其中,由于年前公司核心财务人员离职,存在部分缺失的财务资料,公司无法准确回答应收账款计提坏账的相关问题。

【英威腾股价半年近乎腰斩 实控人黄申力再补刀宣布减持2%股份】

在英威腾(002334)股价跌跌不休之际,公司实控人黄申力再补刀,将减持1507万股份,占公司总股本的2%。

【安纳达:前三季度净利同比下降41%】

两市首份三季报出炉,安纳达前三季度实现净利润3946.5万元,同比下降40.87%。第三季度实现净利润1385万元,同比下降12.58%。

【贝因美:预计前三季度亏损9800万元至1.2亿元】

贝因美9日晚公告发布业绩预告,预计前三季度亏损9800万元至1.2亿元,上年同期盈利2796万元。

三、北上资金流动情况

北上资金今日净流出22.17亿元。沪股通方面,中国平安净卖出3.91亿,中国国旅净卖出2.50亿。深股通方面,格力电器净卖出3.85亿,平安银行净卖出2.87亿。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、10月9日资金流出前10的个股

六、10月9日上市公司股权质押公告排名