梅西:当年税务部门第一个拿我开刀 我曾想离开西班牙

北京时间10月9日凌晨,RAC1电台刚刚播放对球星梅西的专访,其中,梅西谈及自己当年因为税务官司,差点儿离开西班牙,请注意,他不是想离开巴萨,而是想离开西班牙,改变一下自己的生活。同时,梅西表示自己受以了不公平待遇,自己是第一个被开刀的人。

当被问及是否有过一个时间点,让自己认为“已经不像承受这么多了“或者”我坚持不下去了“的感觉时,梅西坦言,“确实有那么一段时间感觉到自己很累了,承受了一系列的事情,应该说有很多次。最重要的是13-14赛季那次,当时正在面临税务案件的问题,还有很多其他事情,对我和我的家庭都非常艰难。”

梅西表示,“因为很多人事实上并不了解真实情况,但是他们听到了很多,也接收了很多不实的消息。而且有些舆论媒体也对此进行推波助澜……”

记者问梅西,“所以之前检方指控你,称你和你父亲在海外建立公司用来逃税,这一切都是假的?”梅西表示,“是的,但是过后再回头看这件事,我是第一个被开刀的,所以这个案子就执行得很严。检方对于这个案件非常重视,所以各种各样跟我有关的事情都被牵扯出来。之后就是波及到各个领域的运动员、名人。”

当被追问,“所以税,你是交了的?”梅西给予了肯定回答,“是的,那段经历很艰难,但是非常幸运的是,当时我的孩子还很小,他们还没有受到影响。”

当被问及“有没有一刻想要离开巴萨,去其他球队踢球”时,梅西表示,“说实话,在那个时候确实想要走掉,但不是说我想离开巴萨,而是我很想离开西班牙。因为我觉得自己没有受到公正对待,我不想继续在这里生活下去。当时我确实是保持开放的态度。但是从没有收到正式的邀请,因为大家都知道我还是希望留在巴萨。”