ONE冠军赛又签中国大将 世界排名第六曾获军人泰拳世界冠军

近日有外媒报道,ONE冠军赛又签约了一位中国选手,他就是昆仑决世界冠军王文峰。

王文峰是中国该级别的顶级选手,曾多次获得全国泰拳锦标赛冠军,并且获得过2015年国王杯泰拳世界冠军,今年王文峰代表三亚公安局飞鹭特警支队参加了世界军人运动会,与苏波邦、耀威猜、播求同台竞技,一举斩获61.5KG世界冠军,无论是自由搏击还是泰拳领域,王文峰都已经成为中国该级别的标杆,在Combatpress给出的排行榜中,王文峰位于世界第六。

王文峰和ONE现役冠军伊利亚斯·恩纳哈吉也是有着千丝万缕的关系,恩纳哈吉17岁来到武林风,就击败过王文峰,后来在昆仑决王文峰复仇成功,恩纳哈吉也放弃Enfusion世界冠军的头衔,来到了ONE冠军赛,并且首秀就拿到了雏量级的世界金腰带,王文峰要想在ONE打出名堂,势必要挑战恩纳哈吉的金腰带,两个人又免不了一场恶战。

如今全球的踢拳市场都在萎缩,号称世界头号赛事的GLORY办赛频率低了很多,明星拳手大量流失,甚至很多都去转型打MMA了,也有很多被ONE抢了过来。

中国受到资本影响,赛事同样是锐减,如今ONE财大气粗,更是签约了一些知名选手,比如张成龙、王俊光,这次又是王文峰,而且潘家运、卢俊、刘威等实力新秀也在参加ONE的选拔赛。

除了中国选手,ONE更是签下了乔治、雅桑克莱、罗根、尼基、恩纳哈吉、罗唐等世界名将,而且还在不断吸收新鲜血液,按照这个发展速度,ONE将来很有可能会成为世界第一踢拳赛事。

而且作为起步于东南亚的赛事,ONE也是比较注重中国市场,肯定会继续签更多的中国选手,以后会不会对中国本土的赛事构成巨大的威胁呢?